Per prima cosa uniamo in una ciotola le banane tagliate a pezzetti, l’olio, il latte vegetale e l’estratto di vaniglia e schiacciamo il tutto con una forchetta. Se rimangono dei pezzetti di banana non è un problema.Aggiungiamo poi la stevia e iniziamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo anche il bicarbonato e il sale, poi il cacao amaro, la farina e l’amido.Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.Rivestiamo una forma per plumcake con carta forno, così da non doverla ungere, e versiamo il composto.Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175° e facciamo cuocere per circa 55 minuti. Prima di estrarre il nostro banana bread dalla forma aspettiamo almeno 30 minuti che si sia raffreddato
Banana bread al cioccolato vegan
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Banana bread al cioccolato vegan

Preparazione

15

minuti

Cottura

55

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Banane
  • 70 ml
    Olio di semi
  • 130 ml
    Latte vegetale
  • 2 cucchiaio
    Vaniglia
  • 20 g
    Stevia
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 250 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 1 cucchiaio
    Amido di mais

Presentazione

Ieri sera ho deciso di provare a preparare una colazione diversa dal solito per la mattina dopo. Io amo le banane e sopratutto amo le banane molto mature, per molti già immangiabili 🙂 quindi mi chiedo seriamente come io non abbia ancora mai provato a fare un banana bread! Ne ho preparata una versione vegana e all’ultimo ho intravisto con la coda dell’occhio il cacao amaro nell’armadietto e non ho resisitito... :)

Preparazione

Step 1

Per prima cosa uniamo in una ciotola le banane tagliate a pezzetti, l’olio, il latte vegetale e l’estratto di vaniglia e schiacciamo il tutto con una forchetta. Se rimangono dei pezzetti di banana non è un problema.

Step 2

Aggiungiamo poi la stevia e iniziamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo anche il bicarbonato e il sale, poi il cacao amaro, la farina e l’amido.

Step 3

Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 4

Rivestiamo una forma per plumcake con carta forno, così da non doverla ungere, e versiamo il composto.

Step 5

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175° e facciamo cuocere per circa 55 minuti. Prima di estrarre il nostro banana bread dalla forma aspettiamo almeno 30 minuti che si sia raffreddato

Note

Buon appetito! :)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

493 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Carta d'alluminio
  • Carta da forno

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