Fondete il burro e lasciatelo intiepidire.In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e lo zucchero di canna, il pizzico di sale e le spezie e mescolate.In un'altra ciotola, unite le uova, l'applesauce ed il burro fatto raffreddare e mescolate con una frusta a mano.Versate gli ingredienti della prima ciotola negli ingredienti liquidi e mescolate rapidamente, sempre con la frusta, lasciando il composto grumoso.Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini (ne potete ottenere 12 piccoli oppure 6 grandi). Riempite i pirottini per 3/4 ed infornate per circa 15 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e cospargete di zucchero a velo. Tiepidi sono squisiti!
Applesauce muffins
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Applesauce muffins

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 170 g
    Applesauce
  • 60 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 55 g
    Zucchero di canna
  • 115 g
    Farina
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

I muffins all'applesauce sono una variante molto apprezzata in America, non solo perché più leggeri grazie alla presenza dell'applesauce, ma soprattutto per il loro delizioso sapore di mele. La ricetta è di Martha Stewart, a cui lei aggiunge anche altre spezie, quali la noce moscata ed i chiodi di garofano. Provateli per la colazione o la merenda, oppure accompagnandoli con una crema leggera, oppure con panna o gelato per uno squisito fine pasto. Sono certa che non saprete più farne a meno!

Preparazione

Step 1

Fondete il burro e lasciatelo intiepidire.

Step 2

In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e lo zucchero di canna, il pizzico di sale e le spezie e mescolate.

Step 3

In un'altra ciotola, unite le uova, l'applesauce ed il burro fatto raffreddare e mescolate con una frusta a mano.

Step 4

Versate gli ingredienti della prima ciotola negli ingredienti liquidi e mescolate rapidamente, sempre con la frusta, lasciando il composto grumoso.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini (ne potete ottenere 12 piccoli oppure 6 grandi). Riempite i pirottini per 3/4 ed infornate per circa 15 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 6

Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e cospargete di zucchero a velo. Tiepidi sono squisiti!

Note

Sul mio profilo potete trovare la ricetta dell'applesauce (davvero rapida e semplicissima) e quella delle tortine. Speziete a piacere i muffins e guarniteli a seconda dei vostri gusti!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

131 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Frusta
  • Gratella

Commenti

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