In una ciotola, unite la farina setacciata, il bicarbonato, le spezie ed il sale.In un'altra ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero ed il miele, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, continuando a montare.Con le fruste al minimo, aggiungere il contenuto della prima ciotola, al composto di uova e burro e sbattere giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Aggiungere, in ultimo, l'applesauce.Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm imburrato ed infarinato. Infornate per circa 50 minuti (fate la prova stecchino).Fate intiepidire, sformate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e cospargete di zucchero a velo.
Applesauce Cake
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Applesauce cake

Preparazione

10

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Farina
  • 2 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino
    Cardamomo
  • 225 g
    Burro
  • 350 g
    Zucchero di canna
  • 75 g
    Miele millefiori
  • 2
    Uova
  • 500 g
    Applesauce

Presentazione

L'applesauce cake è una squisita e soffice ciambella, il cui ingrediente fondamentale è l'applesauce, ovvero una salsa leggera a base di mele (sul mio profilo potete trovare la ricetta per prepararla in casa; in questo caso, aggiungete le spezie solo nell'applesauce oppure solo nella ciambella). Potete gustarla semplice, oppure (come ho fatto io), guarnirla con un topping al caramello che si sposa bene con il gusto speziato della ciambella. La ricetta è della grande Martha Stewart e come consiglia lei, anche io vi suggerisco di provare questa torta accompagnandola con una pallina di gelato vaniglia!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, unite la farina setacciata, il bicarbonato, le spezie ed il sale.

Step 2

In un'altra ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero ed il miele, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, continuando a montare.

Step 3

Con le fruste al minimo, aggiungere il contenuto della prima ciotola, al composto di uova e burro e sbattere giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Aggiungere, in ultimo, l'applesauce.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm imburrato ed infarinato. Infornate per circa 50 minuti (fate la prova stecchino).

Step 5

Fate intiepidire, sformate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e cospargete di zucchero a velo.

Note

Questa ciambella è squisita gustata nella sua semplicità, ma nulla vieta di accompagnarla con della crema oppure con il gelato che preferite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

486 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
77 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Stampo a ciambella

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