Preparazione
10
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:00
ora
L'applesauce cake è una squisita e soffice ciambella, il cui ingrediente fondamentale è l'applesauce, ovvero una salsa leggera a base di mele (sul mio profilo potete trovare la ricetta per prepararla in casa; in questo caso, aggiungete le spezie solo nell'applesauce oppure solo nella ciambella). Potete gustarla semplice, oppure (come ho fatto io), guarnirla con un topping al caramello che si sposa bene con il gusto speziato della ciambella. La ricetta è della grande Martha Stewart e come consiglia lei, anche io vi suggerisco di provare questa torta accompagnandola con una pallina di gelato vaniglia!
In una ciotola, unite la farina setacciata, il bicarbonato, le spezie ed il sale.
In un'altra ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero ed il miele, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, continuando a montare.
Con le fruste al minimo, aggiungere il contenuto della prima ciotola, al composto di uova e burro e sbattere giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Aggiungere, in ultimo, l'applesauce.
Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm imburrato ed infarinato. Infornate per circa 50 minuti (fate la prova stecchino).
Fate intiepidire, sformate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e cospargete di zucchero a velo.
Questa ciambella è squisita gustata nella sua semplicità, ma nulla vieta di accompagnarla con della crema oppure con il gelato che preferite.
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Una bellissima ricetta tutta da provare! Così soffice e deliziosa. E la foto meravigliosa. Complimenti Michelina!
Grazie 😍 Gentilissima! A presto 😗😗