Preparazione
5
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
40
minuti
L'applesauce è una salsa a base di mele di origine statunitense. Viene utilizzata nella preparazione di molti dolci, sostituendone anche alcuni ingredienti e rendendoli più leggeri; oppure si può consumare anche da sola od al posto della marmellata. Questa ricetta è tratta dal blog di Cindystar.
Sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzetti le mele.
Ponete in una casseruola, le mele, l'acqua ed il succo di limone. Accendete il fuoco e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate sobollire per circa 30 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Quando le mele saranno molto morbide, spegnete il fuoco e rendetele una purea.
Aggiungete lo zucchero, se volete le spezie e mescolate. Versate in barattoli, chiudete ed una volta freddi, conservate in frigorifero.
Per una ricetta più light potete omettere lo zucchero. Potete aggiungere le spezie che preferite, come la cannella, lo zenzero ed i chiodi di garofano.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta