Unire in planetaria il burro, lo zucchero, le uova, il sale e mescolare bene. Aggiungere il rhum e la vaniglia sempre mescolando.Setacciare la farina 00 con il lievito e unirla alla farina di mais e di mandorle direttamente in planetaria mescolando a bassa velocità.Amalgamare bene il tutto e versare in stampini di piccole dimensioni per dare la forma desiderata. Infornare a 180° per circa 15 minuti controllando con uno stecchino la cottura.
Amor polenta il dolce con il mais
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Amor polenta il dolce con il mais

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina di mais
  • 220 g
    Burro
  • 170 g
    Farina
  • 240 g
    Zucchero
  • 140 g
    Farina di mandorle
  • 4
    Uova
  • 15 ml
    Rum ambrato
  • 1/2 baccello
    Vaniglia
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Avendo in dispensa una buona quantità di farina gialla, quella per fare la polenta, ho voluto provare la ricetta che la vede protagonista nella versione dolce... Non l'avevo mai fatta prima, ma devo dire che, questo dolce della tradizione lombarda mi ha conquistato! Condivido con voi la ricetta...

Preparazione

Step 1

Unire in planetaria il burro, lo zucchero, le uova, il sale e mescolare bene. Aggiungere il rhum e la vaniglia sempre mescolando.

Step 2

Setacciare la farina 00 con il lievito e unirla alla farina di mais e di mandorle direttamente in planetaria mescolando a bassa velocità.

Step 3

Amalgamare bene il tutto e versare in stampini di piccole dimensioni per dare la forma desiderata. Infornare a 180° per circa 15 minuti controllando con uno stecchino la cottura.

Note

Per un utilizzo diverso della farina di mais e provare nuovi gusti per grandi e piccini!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

640 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
72 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Planetaria

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