In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Versate l'olio a filo, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.Unite il latte di pistacchio e la pasta di pistacchio, sempre con le fruste in movimento.Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, avendo ancora la frusta in azione.Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in uno stampo a forma di albero di Natale, imburrato ed infarinato.Infornate per circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.In un pentolino, scaldate la panna, portandola a sfiorare il bollore, spegnete la fiamma ed aggiungete il cioccolato tritato, mescolando affinché si sciolga. Lasciate intiepidire leggermente.Rimuovete la torta dallo stampo, ponetela su una gratella, con un piatto sotto e versate la glassa, livellando la con una spatolina. Cospargete, in ultimo, con la granella di pistacchio.
Albero di Natale al pistacchio e cioccolato bianco
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Albero di natale al pistacchio e cioccolato bianco

Preparazione

25

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 280 g
    Zucchero
  • 135 g
    Olio di semi di girasole
  • 290 g
    Latte di pistacchio
  • 50 g
    Pasta di pistacchio
  • 400 g
    Farina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 150 g
    Cioccolato bianco
  • 90 ml
    Panna fresca liquida
  • q.b.
    Granella di pistacchio

Presentazione

L'albero di Natale al pistacchio, è una squisita torta con una golosa copertura al cioccolato bianco e granella di pistacchio, perfetta da servire in questo periodo di festa. È un tripudio di pistacchio ed il colore verde le conferisce un grazioso effetti estetico per la forma ad alberello. Potete servirlo come fine pasto, oppure potrete stupire i vostri ospiti, durante una tombolata. Si prepara in poco tempo ed assicura, Tuttavia, un grande effetto. Pronti a provare questa ricetta natalizia?

Preparazione

Step 1

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 2

Versate l'olio a filo, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.

Step 3

Unite il latte di pistacchio e la pasta di pistacchio, sempre con le fruste in movimento.

Step 4

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, avendo ancora la frusta in azione.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in uno stampo a forma di albero di Natale, imburrato ed infarinato.

Step 6

Infornate per circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.

Step 7

In un pentolino, scaldate la panna, portandola a sfiorare il bollore, spegnete la fiamma ed aggiungete il cioccolato tritato, mescolando affinché si sciolga. Lasciate intiepidire leggermente.

Step 8

Rimuovete la torta dallo stampo, ponetela su una gratella, con un piatto sotto e versate la glassa, livellando la con una spatolina. Cospargete, in ultimo, con la granella di pistacchio.

Note

Io ho servito questo dolce, versando sulla fetta con un po' di liquore al pistacchio. Tuttavia, se non gradite la nota alcolica, potete ometterlo ed è comunque un dolce squisito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

336 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Pentolino
  • Gratella
  • Stampo a forma di albero di natale

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