Preparazione
5
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
20
minuti
La Zucca grigliata e marinata ai capperi non è solo un ottimo contorno, ma anche uno sfiziosissimo antipasto da gustare insieme ad altre verdure o formaggi stagionati, il tutto accompagnato da una buona fetta di pane caldo. Non solo, ma come per le melanzane, peperoni e zucchine la possiamo mantenere anche in un contenitore di vetro, condita e chiusa per essere pronta ogni qualvolta ne abbiamo voglia. E poi…siamo o non siamo nel pieno del periodo della zucca??? E allora ecco un altro semplice modo per gustare questo ortaggio dalle molteplici proprietà. Non dimentichiamo infatti che non solo è povera di calorie ma è ricca di antiossidanti, vitamina ed è diuretica. L’aggiunta dei capperi poi la rende davvero particolare, gustosa e raffinata allo stesso tempo. Una pietanza davvero light ma altamente buona.
Laviamo e sbucciamo la zucca, tagliamola in fettine abbastanza sottili e grigliamola su una bistecchiera ben calda. Basteranno pochi minuti per parte
Quindi trasferiamo le nostre fettine di zucca grigliate in un piatto e condiamole a strati con olio, sale, prezzemolo, peperoncino, e una buona manciata di capperi sotto aceto.
Non ci resta che farla riposare qualche ora prima di gustarla in modo tale che il sapore dolce della zucca si mescoli perfettamente al resto degli ingredienti. Ed eccola quindi pronta per contorno…antipasto…spezza fame. Che ne dite? Si può fare no?
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
5% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta