Per preparare la teglia di zucca e patate, iniziate affettando le verdure: sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili . Eliminate la buccia della zucca e tagliate la polpa a fettine dello stesso spessore delle patate . Affettate sottilmente anche la cipolla .Ungete con un filo di olio il fondo di una pirofila e spargetevi un pochino di pangrattato . Adagiatevi sopra uno strato di patate, sovrapponendole leggermente; salatele, pepatele e spenellatele appena con un filo di olio . Sovrapponetevi uno strato di polpa di zucca, salate e  spenallatecon un filo di olio .Distribuitevi sopra qualche anello di cipolla . Continuate formando un altro strato di patate  e uno di zucca, aggiungendovi sopra qualche anello di cipolla; procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di zucca e patate. Cuocete nel forno già caldo a 200°  per circa 30 minuti, tenendo coperta la pirofila con un foglio di carta stagnola. Trascorsi 30 minuti, verificate che le verdure siano ben cotte, infilzandole con uno stuzzicadenti. Sfornate  e lasciate riposare per 10-15 minuti. Portate pure la pirofila a tavola e... BUON APPETITO
Zucca e patate al forno
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Zucca e patate al forno

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Patate
  • 200 g
    Zucca
  • 80 g
    Cipolla bianca
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • 1 cucchiaio
    Pangrattato
  • q.b.
    Olio di oliva

Preparazione

Step 1

Per preparare la teglia di zucca e patate, iniziate affettando le verdure: sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili . Eliminate la buccia della zucca e tagliate la polpa a fettine dello stesso spessore delle patate . Affettate sottilmente anche la cipolla .

Step 2

Ungete con un filo di olio il fondo di una pirofila e spargetevi un pochino di pangrattato . Adagiatevi sopra uno strato di patate, sovrapponendole leggermente; salatele, pepatele e spenellatele appena con un filo di olio . Sovrapponetevi uno strato di polpa di zucca, salate e  spenallatecon un filo di olio .

Step 3

Distribuitevi sopra qualche anello di cipolla . Continuate formando un altro strato di patate  e uno di zucca, aggiungendovi sopra qualche anello di cipolla; procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di zucca e patate. Cuocete nel forno già caldo a 200°  per circa 30 minuti, tenendo coperta la pirofila con un foglio di carta stagnola. Trascorsi 30 minuti, verificate che le verdure siano ben cotte, infilzandole con uno stuzzicadenti.

Step 4

Sfornate  e lasciate riposare per 10-15 minuti. Portate pure la pirofila a tavola e... BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

130 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Pirofila
  • Anello
  • Stagnola

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