Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Per preparare la teglia di zucca e patate, iniziate affettando le verdure: sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili . Eliminate la buccia della zucca e tagliate la polpa a fettine dello stesso spessore delle patate . Affettate sottilmente anche la cipolla .
Ungete con un filo di olio il fondo di una pirofila e spargetevi un pochino di pangrattato . Adagiatevi sopra uno strato di patate, sovrapponendole leggermente; salatele, pepatele e spenellatele appena con un filo di olio . Sovrapponetevi uno strato di polpa di zucca, salate e spenallatecon un filo di olio .
Distribuitevi sopra qualche anello di cipolla . Continuate formando un altro strato di patate e uno di zucca, aggiungendovi sopra qualche anello di cipolla; procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di zucca e patate. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, tenendo coperta la pirofila con un foglio di carta stagnola. Trascorsi 30 minuti, verificate che le verdure siano ben cotte, infilzandole con uno stuzzicadenti.
Sfornate e lasciate riposare per 10-15 minuti. Portate pure la pirofila a tavola e... BUON APPETITO
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
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