Preparazione
20
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
30
minuti
Le verdure in pastella sono un antipasto o un contorno davvero sfizioso e croccante nonché l'unico modo per far mangiare le verdure ai bambini (i miei ne vanno matti) e spesso anche agli adulti. Per avere un buon risultato le verdure vanno prima tuffate in una pastella bella densa e poi fritte. Già immagino cosa state pensando: come dai il fritto ai bambini? Beh se il fritto è fatto bene, con l'olio giusto, alla giusta temperatura e una volta ogni tanto non fa per niente male. Per ottenere delle ricette croccanti, leggere ed asciutte è necessario seguire dei piccoli accorgimenti: innanzitutto il conposto deve essere denso, in modo che resti ben attaccato alle verdure. Per ottenere una pastella ancora più soffice e leggera, montare gli albumi a neve e dopo aggiungerli al composto.
Per preparare delle buone verdure in pastella è necessario per prima cosa preparare le verdure: lavare, mondare e tagliare le zucchine ed i peperoni a bastoncini e sottili; poi il cavolo e le cime di rapa separando per bene i fiori. Sbollentare i cavolfiori e le cime di rapa in abbondante acqua salata fino a che non diventano croccanti e metterli subito in acqua e ghiaccio.
Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola montare bene l’uovo con un pizzico di sale; aggiungere la farina (dopo averla setacciata) e l’acqua (possibilmente frizzante e fredda). Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza quando rimarrà ben attaccato alla frusta, senza scivolare via. Sigillare il recipiente con pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora, a temperatura ambiente.
Quando le verdure saranno fredde immergererle nella pastella e friggerle in olio di semi di arachide fino a che non si dorano (circa 3-4 minuti) poche per volta.
Togliere le verdure dalla padella, asciugarle sulla carta assorbente, salare e servire.
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Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
26% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta