Per preparare delle buone verdure in pastella è necessario per prima cosa preparare le verdure: lavare, mondare e tagliare le zucchine ed i peperoni a bastoncini e sottili; poi il cavolo e le cime di rapa separando per bene i fiori. Sbollentare i cavolfiori e le cime di rapa in abbondante acqua salata fino a che non diventano croccanti e metterli subito in acqua e ghiaccio. Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola montare bene l’uovo con un pizzico di sale; aggiungere la farina (dopo averla setacciata) e l’acqua (possibilmente frizzante e fredda). Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza quando rimarrà ben attaccato alla frusta, senza scivolare via. Sigillare il recipiente con pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora, a temperatura ambiente.Quando le verdure saranno fredde immergererle nella pastella e friggerle in olio di semi di arachide fino a che non si dorano (circa 3-4 minuti) poche per volta. Togliere le verdure dalla padella, asciugarle sulla carta assorbente, salare e servire.
Verdure in pastella
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Verdure in pastella

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Cavolo
  • 100 g
    Zucchine
  • 1
    Peperoni
  • 100 g
    Cima di rapa
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Farina
  • 200 ml
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

Le verdure in pastella sono un antipasto o un contorno davvero sfizioso e croccante nonché l'unico modo per far mangiare le verdure ai bambini (i miei ne vanno matti) e spesso anche agli adulti. Per avere un buon risultato le verdure vanno prima tuffate in una pastella bella densa e poi fritte. Già immagino cosa state pensando: come dai il fritto ai bambini? Beh se il fritto è fatto bene, con l'olio giusto, alla giusta temperatura e una volta ogni tanto non fa per niente male. 
Per ottenere delle ricette croccanti, leggere ed asciutte è necessario seguire dei piccoli accorgimenti: innanzitutto il conposto deve essere denso, in modo che resti ben attaccato alle verdure.  Per ottenere una pastella ancora più soffice e leggera, montare gli albumi a neve e dopo aggiungerli al composto.

Preparazione

Step 1

Per preparare delle buone verdure in pastella è necessario per prima cosa preparare le verdure: lavare, mondare e tagliare le zucchine ed i peperoni a bastoncini e sottili; poi il cavolo e le cime di rapa separando per bene i fiori. Sbollentare i cavolfiori e le cime di rapa in abbondante acqua salata fino a che non diventano croccanti e metterli subito in acqua e ghiaccio.

Step 2

Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola montare bene l’uovo con un pizzico di sale; aggiungere la farina (dopo averla setacciata) e l’acqua (possibilmente frizzante e fredda). Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza quando rimarrà ben attaccato alla frusta, senza scivolare via. Sigillare il recipiente con pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora, a temperatura ambiente.

Step 3

Quando le verdure saranno fredde immergererle nella pastella e friggerle in olio di semi di arachide fino a che non si dorano (circa 3-4 minuti) poche per volta.

Step 4

Togliere le verdure dalla padella, asciugarle sulla carta assorbente, salare e servire.

Note

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Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

280 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Ciotola
  • Frusta
  • Pellicola
  • Padella

Commenti

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