Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
La Teglia al forno di verdure invernali è un contorno davvero delizioso e pieno di sapori…un piatto caldo in grado di scaldarci in queste umide serate autunnali. Non si tratta di una semplice ratatouille, è un mix che va ben oltre ed oltre ad essere molto buona, si cucina abbastanza velocemente e a livello nutritivo è praticamente un’esplosione di vitamine e proteine. Quello che infatti la rende particolare non è solo il colore, ma l’insieme di ingredienti ognuno dei quali ha una sua specifica caratteristica I funghi champignon come le castagne sono ricchi di minerali come fosforo e potassio e sono utilissimi al sistema immunitario, La zucca, l’ortaggio autunnale per eccellenza, colma di vitamica C è in grado di contrastare la ritenzione idrica ed è un antiossidante naturale. La rapa..eh si…qui poi abbiamo il top. Sapete che la rapa rossa è molto proteica???? Tanto è vero che è in grado di rivitalizzare i globuli rossi e riequilibrare i livelli di ferro nel sangue.
Lessiamo le castagne in acqua fredda per circa mezz’ora dalla presa del bollore, quindi sbucciamole e teniamole intere da parte.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.
Dopo aver lavato e pulito il resto delle verdure, tagliamole in pezzi non tanto piccoli, essendo infatti tutte a cottura veloce in questo modo resteranno cotte e sode.
Uniamo i pomodorini alla zucca, ai funghi e alla rapa rossa, condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio, abbondante origano e trasferiamo il tutto in un pirofila da forno. Distribuiamo in superficie le castagne, copriamo con un foglio di alluminio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti scoprendo la pirofila a metà cottura cercando di non girare mai
Bene, una volta cotto, non resta che gustare il nostro delizioso contorno ben tiepido.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta