Lessiamo le castagne in acqua fredda per circa mezz’ora dalla presa del bollore, quindi sbucciamole e teniamole intere da parte.Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.Dopo aver lavato e pulito il resto delle verdure, tagliamole in pezzi non tanto piccoli, essendo infatti tutte a cottura veloce in questo modo resteranno cotte e sode.Uniamo i pomodorini alla zucca, ai funghi e alla rapa rossa, condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio, abbondante origano e trasferiamo il tutto in un pirofila da forno. Distribuiamo in superficie le castagne, copriamo con un foglio di alluminio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti scoprendo la pirofila a metà cottura cercando di non girare maiBene, una volta cotto, non resta che gustare il nostro delizioso contorno ben tiepido.
Teglia al forno di verdure invernali
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Teglia al forno di verdure invernali

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Funghi champignon
  • 300 g
    Zucca
  • 10
    Castagne
  • 300 g
    Rapa
  • 150 g
    Pomodorini
  • q.b.
    Sale fino
  • 2 cucchiaio
    Olio
  • q.b.
    Origano

Presentazione

La Teglia al forno di verdure invernali è un contorno davvero delizioso e pieno di sapori…un piatto caldo in grado di scaldarci in queste umide serate autunnali. Non si tratta di una semplice ratatouille, è un mix che va ben oltre ed oltre ad essere molto buona, si cucina abbastanza velocemente e a livello nutritivo è praticamente un’esplosione di vitamine e proteine. Quello che infatti la rende particolare non è solo il colore, ma l’insieme di ingredienti ognuno dei quali ha una sua specifica caratteristica I funghi champignon come le castagne sono ricchi di minerali come fosforo e potassio e sono utilissimi al sistema immunitario, La zucca, l’ortaggio autunnale per eccellenza, colma di vitamica C è in grado di contrastare la ritenzione idrica ed è un antiossidante naturale. La rapa..eh si…qui poi abbiamo il top. Sapete che la rapa rossa è molto proteica???? Tanto è vero che è in grado di rivitalizzare i globuli rossi e riequilibrare i livelli di ferro nel sangue.

Preparazione

Step 1

Lessiamo le castagne in acqua fredda per circa mezz’ora dalla presa del bollore, quindi sbucciamole e teniamole intere da parte.

Step 2

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.

Step 3

Dopo aver lavato e pulito il resto delle verdure, tagliamole in pezzi non tanto piccoli, essendo infatti tutte a cottura veloce in questo modo resteranno cotte e sode.

Step 4

Uniamo i pomodorini alla zucca, ai funghi e alla rapa rossa, condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio, abbondante origano e trasferiamo il tutto in un pirofila da forno. Distribuiamo in superficie le castagne, copriamo con un foglio di alluminio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti scoprendo la pirofila a metà cottura cercando di non girare mai

Step 5

Bene, una volta cotto, non resta che gustare il nostro delizioso contorno ben tiepido.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

338 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirofila

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