Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Lo Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini è una ricetta facile e sfiziosa. Una ricetta con le zucchine arricchita da ingredienti semplici che conferiscono alla pietanza un sapore unico e delicatissimo.
Prima di tutto ci preoccupiamo di lavare e spuntare le zucchine. Laviamo anche i pomodori e li tagliamo a metà. Con un temperino a julienne grande (io ho utilizzato quello di Tescoma) affettiamo le zucchine e le mettiamo da parte.
Nel frattempo scaldiamo acqua e sale e non appena bolle inseriamo le verdure. Le sbollentiamo per 5 minuti e le preleviamo mettendole subito in una ciotola con acqua ghiacciata. A questo punto distribuiamo un filo di olio in una teglia o pirofila da 18 cm e poi cospargiamo all’ interno il pangrattato.
Distribuiamo nella prima parte uno strato di zucchine, aggiungiamo i primi pomodorini tagliati a metà regoliamo con un filo di olio, di sale e di pepe e formaggio grattugiato. In una ciotola schiacciamo grossolanamente la ricotta quindi la distribuiamo sopra le zucchine uniformemente.
Anche in questo caso facciamo uno strato con i pomodorini e condiamo con olio, formaggio, sale e pepe.
Ultimiamo con i pomodorini e poi il pangrattato. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sformiamo e portiamo in tavola.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
25% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta