Lavare e pulire tutte le verdure, mettetele nel mixer e tritiamole tutte, non rendiamole polpa, ma lasciamole che si vedanoIn una pentola capiente, mettiamo l’olio, l’aceto, il sale , lo zucchero e uniamo le verdure, cuociamo a fuoco basso per circa 30 mn, cmq assaggiate per sentire se le verdure hanno raggiunto il grado di cottura desiderato. Lasciamole cmq leggermente al dente, togliamo dal fuoco e coliamo con un colino lasciamo raffreddare per bene per l’intera notte, se lo fate di mattina, potete poi procedere a riempire i vostri vasetti la seraDopo aver bollito i barattoli, asciateli asciugare su un canovaccio asciutto e pulito, dopo di che riempite i barattoli, lasciando circa un dito dal bordo, riempite con olio evo, fate stesso procedimento per ogni vasetto, aggiungete altro olio evo, mentre riempite gli altri, vedrete che l’olio si andrà a distibuire perfettamente e quindi, bisognerà aggiungerneTappiamo bene i barattoli e mettiamoli in una pentola capiente e facciamo bollire 5 mn, spegniamo, togliamo i barattoli e mettiamoli a testa in giu’ coperti da un canovaccio e una coperta. Andranno cosi’ in sottovuoto e potrete conservarli per qualche mese
Salsa della nonna fatta in casa
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Salsa della nonna fatta in casa

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Carote
  • 500 g
    Cipolla bianca
  • 300 g
    Sedano
  • 1
    Peperoni rossi
  • 1
    Peperoni gialli
  • 1
    Peperoni verdi
  • 1
    Finocchi
  • 1 bicchiere
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 bicchiere
    Aceto bianco
  • 3 cucchiaio
    Sale fino
  • 2 cucchiaio
    Zucchero

Presentazione

Questa salsina è la salsa della nonna, quella che si trova nei supermercati, io l’adoro, ottima per accompagnare piatti di carne e di pesce, ottima con i bolliti e sulle bruschette…

Preparazione

Step 1

Lavare e pulire tutte le verdure, mettetele nel mixer e tritiamole tutte, non rendiamole polpa, ma lasciamole che si vedano

Step 2

In una pentola capiente, mettiamo l’olio, l’aceto, il sale , lo zucchero e uniamo le verdure, cuociamo a fuoco basso per circa 30 mn, cmq assaggiate per sentire se le verdure hanno raggiunto il grado di cottura desiderato. Lasciamole cmq leggermente al dente, togliamo dal fuoco e coliamo con un colino lasciamo raffreddare per bene per l’intera notte, se lo fate di mattina, potete poi procedere a riempire i vostri vasetti la sera

Step 3

Dopo aver bollito i barattoli, asciateli asciugare su un canovaccio asciutto e pulito, dopo di che riempite i barattoli, lasciando circa un dito dal bordo, riempite con olio evo, fate stesso procedimento per ogni vasetto, aggiungete altro olio evo, mentre riempite gli altri, vedrete che l’olio si andrà a distibuire perfettamente e quindi, bisognerà aggiungerne

Step 4

Tappiamo bene i barattoli e mettiamoli in una pentola capiente e facciamo bollire 5 mn, spegniamo, togliamo i barattoli e mettiamoli a testa in giu’ coperti da un canovaccio e una coperta. Andranno cosi’ in sottovuoto e potrete conservarli per qualche mese

Note

Al posto dell'olio extra vergine, potete usare olio di semi, di girasole o di arachidi

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

745 kcal

Calorie

37% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
46 g

Grassi

46% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Colino
  • Pentola
  • Canovaccio

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