Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Questa salsina è la salsa della nonna, quella che si trova nei supermercati, io l’adoro, ottima per accompagnare piatti di carne e di pesce, ottima con i bolliti e sulle bruschette…
Lavare e pulire tutte le verdure, mettetele nel mixer e tritiamole tutte, non rendiamole polpa, ma lasciamole che si vedano
In una pentola capiente, mettiamo l’olio, l’aceto, il sale , lo zucchero e uniamo le verdure, cuociamo a fuoco basso per circa 30 mn, cmq assaggiate per sentire se le verdure hanno raggiunto il grado di cottura desiderato. Lasciamole cmq leggermente al dente, togliamo dal fuoco e coliamo con un colino lasciamo raffreddare per bene per l’intera notte, se lo fate di mattina, potete poi procedere a riempire i vostri vasetti la sera
Dopo aver bollito i barattoli, asciateli asciugare su un canovaccio asciutto e pulito, dopo di che riempite i barattoli, lasciando circa un dito dal bordo, riempite con olio evo, fate stesso procedimento per ogni vasetto, aggiungete altro olio evo, mentre riempite gli altri, vedrete che l’olio si andrà a distibuire perfettamente e quindi, bisognerà aggiungerne
Tappiamo bene i barattoli e mettiamoli in una pentola capiente e facciamo bollire 5 mn, spegniamo, togliamo i barattoli e mettiamoli a testa in giu’ coperti da un canovaccio e una coperta. Andranno cosi’ in sottovuoto e potrete conservarli per qualche mese
Al posto dell'olio extra vergine, potete usare olio di semi, di girasole o di arachidi
Calorie
37% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
46% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta