Per prima cosa lavare e mettere a sbollentare le patate in una casseruola dai bordi alti coperte con dell'acqua. Far cuocere per circa 20 minuti dal momento che arriva a bollore Una volta cotte scolare le patate, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate In una pentola versare l'acqua è il burro e far sciogliereQuando il composto sarà caldo aggiungere le patate schiacciate e mescolare con una frusta a mano Regolare di sale e noce moscata e parmigiano a piacere e servire
Purè di patate all'acqua
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Purè di patate all'acqua

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Patate
  • 350 ml
    Acqua
  • 30 g
    Burro
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 grattatina
    Noce moscata in polvere
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

Un contorno semplice e leggero, diverso dal solito grazie al fatto che potrebbe essere anche senza lattosio sostituendo il burro con la margarina vegetale naturale

Preparazione

Step 1

Per prima cosa lavare e mettere a sbollentare le patate in una casseruola dai bordi alti coperte con dell'acqua. Far cuocere per circa 20 minuti dal momento che arriva a bollore

Step 2

Una volta cotte scolare le patate, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate

Step 3

In una pentola versare l'acqua è il burro e far sciogliere

Step 4

Quando il composto sarà caldo aggiungere le patate schiacciate e mescolare con una frusta a mano

Step 5

Regolare di sale e noce moscata e parmigiano a piacere e servire

Note

Per ottenere una variante senza lattosio sostituite il burro con la margarina vegetale naturale e utilizzate del parmigiano stagionato trenta mesi

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

158 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Schiacciapatate
  • Pentola
  • Frusta

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