Preparazione
25
minuti
Cottura
7
minuti
Tempo totale
32
minuti
Oggi vi propongo dei bocconcini di patate e zucchine, che dire semplici é proprio poco. La preparazione velocissima, gli ingredienti davvero pochi. Ciò che le rende particolarmente fresche e stuzzicanti é il dressing allo yogurth (senza lattosio) che le accompagna. Un mazzolino d’erbe profumate, qualche mandorla ed uno spruzzo di limone rendono perfino lo yogurth ultra magro ed ultra bianco 😀 invitante. Un ciuffo d’insalata, ed ecco che da una patatona lessa ed un culetto di zucchina, nasce un piatto unico completo, ultra rapido e sfizioso. Non ci credete?
In una ciotolina schiacciamo la patata lessa, grattugiamo la zucchina, aggiungiamo sale, pepe e mescoliamo per bene per amalgamare il tutto. Formiamo 4 polpettine.
Versiamo la farina di mais su un piattino, passiamo delicatamente le nostre polpettine di patate nella farina, avendo cura di spolverarle completamente, e mettiamole da parte.
Adesso tostiamo le mandorle in una padellina antiaderente senza l’aggiunta di alcun grasso. Lasciamole raffreddare qualche minuto e tritiamole a coltello.
Laviamo sotto acqua corrente, scrolliamo e tamponiamo le erbe aromattiche e tritiamole finemente.
In una ciotolina versiamo lo yogurth, aggiungiamo le erbe e le mandorle tritate, sale, pepe ed il succo di limone. Mescoliamo bene e mettiamo da parte in frigo.
In una padella antiaderente con pochissimo olio friggiamo le nostre polpettine 2-3 minuti per lato.
Serviamo le polpettine ben calde accompagnandole alla salsina fresca allo yogurth.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta