In una ciotolina schiacciamo la patata lessa, grattugiamo la zucchina, aggiungiamo sale, pepe e mescoliamo per bene per amalgamare il tutto. Formiamo 4 polpettine. Versiamo la farina di mais su un piattino, passiamo delicatamente le nostre polpettine di patate nella farina, avendo cura di spolverarle completamente, e mettiamole da parte.Adesso tostiamo le mandorle in una padellina antiaderente senza l’aggiunta di alcun grasso. Lasciamole raffreddare qualche minuto e tritiamole a coltello.Laviamo sotto acqua corrente, scrolliamo e tamponiamo le erbe aromattiche e tritiamole finemente.In una ciotolina versiamo lo yogurth, aggiungiamo le erbe e le mandorle tritate, sale, pepe ed il succo di limone. Mescoliamo bene e mettiamo da parte in frigo.In una padella antiaderente con pochissimo olio friggiamo le nostre polpettine 2-3 minuti per lato.Serviamo le polpettine ben calde accompagnandole alla salsina fresca allo yogurth.
Polpettine di patate al fresco di menta
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Polpettine di patate al fresco di menta

Preparazione

25

minuti

Cottura

7

minuti

Tempo totale

32

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Patata lessa
  • 5 fetta
    Zucchine
  • 50 g
    Yogurt bianco magro
  • 3 g
    Aglio orsino in foglie
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 3 g
    Menta fresca
  • 30 g
    Mandorle tostate
  • 1 spicchio
    Limone
  • 3 cucchiaio
    Farina di mais
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Oggi vi propongo dei bocconcini di patate e zucchine, che dire semplici é proprio poco. La preparazione velocissima, gli ingredienti davvero pochi. Ciò che le rende particolarmente fresche e stuzzicanti é il dressing allo yogurth (senza lattosio) che le accompagna. Un mazzolino d’erbe profumate, qualche mandorla ed uno spruzzo di limone rendono perfino lo yogurth ultra magro ed ultra bianco 😀 invitante. Un ciuffo d’insalata, ed ecco che da una patatona lessa ed un culetto di zucchina, nasce un piatto unico completo, ultra rapido e sfizioso. Non ci credete?

Preparazione

Step 1

In una ciotolina schiacciamo la patata lessa, grattugiamo la zucchina, aggiungiamo sale, pepe e mescoliamo per bene per amalgamare il tutto. Formiamo 4 polpettine.

Step 2

Versiamo la farina di mais su un piattino, passiamo delicatamente le nostre polpettine di patate nella farina, avendo cura di spolverarle completamente, e mettiamole da parte.

Step 3

Adesso tostiamo le mandorle in una padellina antiaderente senza l’aggiunta di alcun grasso. Lasciamole raffreddare qualche minuto e tritiamole a coltello.

Step 4

Laviamo sotto acqua corrente, scrolliamo e tamponiamo le erbe aromattiche e tritiamole finemente.

Step 5

In una ciotolina versiamo lo yogurth, aggiungiamo le erbe e le mandorle tritate, sale, pepe ed il succo di limone. Mescoliamo bene e mettiamo da parte in frigo.

Step 6

In una padella antiaderente con pochissimo olio friggiamo le nostre polpettine 2-3 minuti per lato.

Step 7

Serviamo le polpettine ben calde accompagnandole alla salsina fresca allo yogurth.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

389 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotolina
  • Padella
  • Schiacciapatate
  • Grattugia

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