Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
I Peperoni capperi e aceto balsamico sono un contorno oppure un rifinimento per un buon antipasto…in entrambi i casi non crederete al loro sapore. Sicuramente stiamo parlando di un ortaggio un po’ particolare che non sempre incontra i gusti di tutti pero’ provateli e vi ricrederete…la presenza dell’aceto balsamico e dei capperi dà alla pietanza un gusto fresco e appetitoso…uno tira l’altro. E comunque non possiamo farli mancare dalle nostre tavole per le loro molteplici proprietà. Tra l’altro le loro caratteristiche differiscono molto a seconda del loro colore. Il peperone verde depura ed è molto indicato nelle insalate, il peperone giallo è un antiossidante contro i radicali liberi e si presta molto a dare consistenza ai sughi, infine quello rosso ha un potere saziante tanto da togliere anche la voglia di dolce e si presta molto bene ad essere grigliato. Insomma mi sembrano tutti buoni motivi per cucinarlo e per provare questa ricettina.
Laviamo i peperoni, priviamoli del picciolo e tagliamoli a falde spesse 1 cm togliendo i filamenti e i semini interni.
Trasferiamoli quindi in un ampio tegame antiaderente e aggiungiamo lo scalogno e l’aglio tritati finemente, l’olio, l’aceto balsamico, la maggior parte dei capperi, un pizzico di sale grosso, 1 pizzico di pepe nero , copriamo e mettiamo a cuocere a fuoco lento per circa 40/45 minuti.
Cerchiamo di scoprire il meno possibile in modo tale da far cuocere i peperoni con il loro stesso vapore, in alternativa di tanto in tanto scuotiamo il tegame. Devono diventare teneri ma restare croccanti e non sfatti.
A cottura ultimata spegniamo e aggiungiamo il restante dei capperi. Cospargiamo con il prezzemolo tritato, trasferiamoli in una ciotola e lasciamoli insaporire un po’ prima di servirli. Freddi sono ottimi ed ecco perchè si prestano molto bene in un’antipasto.
...per aglio intemdo uno spicchio!!!
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta