Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Le patate al forno pomodorini e olive è un modo per rendere ancora più gustoso un contorno già di per se eccellente. Le patate al forno è un grande classico della cucina italiana…secondo me è il contorno più usato nei pranzi…non possono davvero mancare, ancor più golose delle patate fritte. Estate o inverno che sia specialmente quando abbiamo ospiti …oltre ai regolari contorni al 90% si fanno anche le patate al forno…così piacciono a tutti…si dice…siete d’accordo con me??? Ma adesso le stesse patate al forno ve le propongo in una veste diversa…che oltre ad essere più sfiziose…anche a livello visivo prendono molto di più. I pomodorini e le olive nere infatti rendono il piatto non solo colorato ma anche più saporito.
Prendiamo le patate e dopo averle lavate e sbucciate tagliamole a spicchi di media grandezza mettendole mano amano in un recipiente con dell’acqua fredda.
A questo punto scoliamole tutte e adagiamole in una pirofila adatta nella grandezza ricoperta da carta da forno. Irroriamole con dell’olio di oliva (io sono sempre molto parsimoniosa con i condimenti…ne metto quanto basta…il minimo…gioco più con l’acqua)
Saliamo, pepiamo e aromatizziamo con abbondante rosmarino spezzettato. Mettiamo in forno a 180 gradi e lasciamo cuocere in modalità statica o ventilata fino a quando non sono cotte e dorate.
A questo punto tiriamole fuori e distribuiamo sopra i pomodorini precedentemente lavati e fatti in quattro e le olive nere intere e denocciolate. Rimettiamo in forno per qualche minuto per far appassite leggermente i nuovi ingredienti. A questo punto non resta che sfornarle e portare in tavola.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta