Per prima cosa lava i pomodorini, tagliali a metà nel senso della lunghezza e salali un pochino.Metti i pomodorini in uno scolapasta per almeno un'oretta (anche due se non hai fretta).
Passato il tempo condiscili con un poco di olio e mescola bene (io uso le mani) in modo da ungerli tutti.Inizia a riscaldare il forno a 180 gradi.
Metti la carta forno su una teglia da forno e disponici sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.Metti la teglia coi pomodorini in forno e lasciali cuocere controllando ogni tanto... il tempo varia a seconda del forno e dalla grandezza dei pomodorini 🤔 quindi meglio controllare ogni tanto.
Quei 45 - 60 minuti ci vogliono.Metti i pomodorini in una ciotola, aggiusta di olio e di sale e aggiungi l'origano.
Lava e pela le carote, poi tagliale a rondelle.
Prepara il roux sciogliendo il burro in una padella, aggiungi la farina e mescola.
Poi aggiungete le carote e fatele insaporire.
Ricopri con latte e acqua e portate a cottura.
Lascia cuocere le carote fino a che saranno tenere e il liquido si sarà addensato formando una crema.Servi le carote al latte calde, aggiungendo sui piatti l'erba cipollina.
Lavare bene i finocchi, privarli dei gambi e delle parti pi dure e tagliarli a grosse fette di circa un centimetro di spessore, in senso longitudinale.
cominciare a scaldare la padella e far insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio privo dell'anima.aggiungere le fette di finocchio e lasciare sfrigolare a fiamma vivace per qualche minuto girando di tanto in tanto.sfumare i finocchi con il succo di limone e aggiungere il sale e tutti gli odori o spezie che piu vi aggradano. lasciare i finocchi a rosolare sulla fiamma mediamente vivace per circa una ventina di minuti con il coperchio (la condensa fara si che non si asciughino), avendo l'accortezza di muovere la padella di tanto in tanto e girare delicatamente le fette, fino a quando non avranno assunto una bella doratura.
Nella planetaria mettiamo la farina, i semi di finocchio ed il sale;in parte prepareremo il nostro cubetto di lievito sciolto dapprima in poca acqua e quando completamente disfatto aggiungiamo tutta l’acqua ed un cucchiaino di zucchero per favorire la lievitazione.Attendiamo 5 minuti e poi nel lievito aggiungiamo anche i 50 ml di olio.Versiamo tutto nella planetaria ed impastiamo per bene.Togliamo il panetto e finiamo di lavorarlo a mano con ,se serve ,ancora un po di farina e mettiamo a lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio.Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume lo lavoriamo nuovamente e lo mettiamo ,con la forma desiderata,in uno stampo sul quale avremo messo della carta forno.Facciamo lievitare ancora e quando sarà raddoppiato nuovamente possiamo passare in forno a 180/200° per circa 20 minuti.Una volta sfornato ricordatevi di metterlo a raffreddare su di una gratella altrimenti il vapore che si formerà sotto la pagnotta ve la renderà bagnata.
BUON APPETITO
Fare gli Agretti con carote e pinoli è molto semplice.
Puliamo accuratamente gli agretti eliminando la parte finale terrosa .
Quindi laviamoli accuratamente tuffandoli più volte dentro una bacinella per eliminare ogni impurita.Nel frattempo perliamo le carote e con l’aiuto di un pelapatae o dell’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdure andiamo a formare tanti nastrini.n una capace pentola portiamo a bollore abbondanmte acqua, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, quindi gli agretti.
Una volta che l’acqua raggiunge di nuovo il bollore uniamo anche le carote e lasciamo cuocere le nostre verdure all’incirca per 10 minuti.Quindi scoliamo e trasferiamo Il nostro mix di verdure in un piatto da portata per farle intiepidire.Nel frattempo prepariamo una salsina fatta con il succo di mezzo limone e due cucchiai di olio mettendo il tutto dentro un barattolino per poi scuterlo energicamente per alcuni secondi.
Ora non resta che aggiungere agli agretti e alle carote i pinoli e condire con la salsina appena fatta.
1° :nella planetaria 200 gr di farina e 5 gr di sale,sciogliere 5 gr di lievito in 70 gr di acqua tiepida aggiungere 30 gr di olio versare il tutto nella planetaria ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.Togliere,finire di lavorare un pochino con le mani e mettere a lievitare.
2°: nella planetaria 200 gr di farina e 5 gr di sale,sciogliere 5 gr di lievito in 60 gr di acqua e 30 gr di olio versare nella planetaria ed aggiungere anche un cucchiaio di pesto.Impastare e mettere a lievitar3°: nella planetaria 200 gr di farina e 5 gr di sale,sciogliere 5 gr di lievito in 60 gr di acqua ed aggiungere 30 gr di olio versare tutto nella planetaria ed aggiungere anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.Impastare come sopra e mettere a lievitare
( nella foto l'impasto con concentrato di pomodoro messo a lievitare)
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Sgonfiare l’impasto di ciascun panetto con le mani arrotolare e formare dei cilindri.Foderare con carta forno uno stampo da plum cake o utilizzare uno stampo in silicone sempre da plum cake.Trasferire nello stampo il cilindro di impasto bianco,livellarlo con le dita e schiacciarlo un pochino.Aggiungere il cilindro di impasto rosso e premere con le dita.Aggiungere infine il cilindro di impasto verde e ripetere l’operazione.
Mettere a lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.Infornare per 30 minuti circa ed una volta cotto lascia raffreddare prima di affettare
BUON APPETITO
Spazzolare e lavare per bene le patate.Tagliare i funghi a lamelle.Inciamo a metà le patate senza raggiungere il fondo,posizionando nel taglio una fetta di speck,le lamelle di funghi, ed il parmigiano.Richiudiamo la patata in un foglio di carta stagnola e profumiamo con salvia e rosmarino unendo anche un fiocco di burro.Chiudiamo per bene il nostro cartoccio posizionando le patate in una pirofila da forno.Cuociamo a 180 ° per circa un'ora.Sfornare e servire con il cartoccio..Vedrete che profumo emaneranno una volta che aprirete......
BUON APPETITO
Mettiamo in planetaria la semola ,facciamo lavorare versiamo l'acqua con il lievito sciolto miele .
Olio e infine il sale .versiamo in una terrina coprire con il cellophane e un panno aspettiamo il raddoppio.
A raddoppio raggiunto iniziamo a fare le pieghe ogni 30 minuti .Prepariamo la teglia con la carta forno e facciamo la forma ,aspettiamo la lievitazione poco prima di infornare decoriamo .
Affettiamo sottilmente le zucchine, saliamo, mescoliamo e lasciamo riposare per almeno un'ora.Trascorso questo tempo aggiungiamo l'uovo, la farina (meglio poca per volta), sale e pepe, un pò di prezzemolo, pecorino e parmigiano (io ho usato solo il parmigiano e sono venute comunque squisite), mescoliamo e cerchiamo di capire se la consistenza è quella giusta, non deve essere una pastella liquida, ma cremosa, e ovviamente la farina non deve eccedere sulle zucchine. Mettiamo abbondante olio in padella, una volta che ha raggiunto la temperatura iniziamo a friggere, un cucchiaio alla volta. Le frittelline saranno pronte quando belle dorate da entrambi i lati .