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81Risultati per "contorni"

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Crocchette al sesamo con cuore di mozzarella cuko
3
In una pentola lessiamo le patate oppure se volete lavare bene le patate con la loro buccia ed eventualmente tagliarle a metà se troppo grosse. Inserirle nella boccia la patate e coprire d’acqua fino al livello MAX. Bollire a coperchio chiuso per il tempo necessario (variabile in funzione del tipo di patata)A questo punto scolare le patate ed aspettare che si raffreddino ,quindi pelarle e reinserirle nella boccia ed azionare il tasto pulse per circa 10/15 sec. Unire quindi l'uovo, il formaggio gratuggiato, il pangrattato, la farina ed il sale ed azionare per 15 sec. vel 8.Se l'impasto risultasse troppo molle  aggiungere ancora un pochino di farina oppure ed azionare ancora qualche secondo.Togliere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio con il quale andremo a formare tante piccole palline  prendendo un po di composto tra le mani ed appiattendolo mettendo al centro di ognuno un pochino di mozzarella e posizionando sopra un' altro dischetto per chiudere il tutto e dare la forma di una sfera (aiutatevi sempre con un po di farina).Finita questa operazione passiamo tutte le nostre crocchette nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo e friggiamo le crocchette in olio caldo ma a fiamma dolce per evitare che di bruciare le crocchette durante la frittura. Rigirare le crocchette non appena sono ben colorite e terminare la cottura anche sull'altro lato.Scolarle bene su di un foglio di carta assorbente e portare subito in tavola. BUON APPETITO

Crocchette al sesamo con cuore di mozzarella cuko

Erica Snidarcig Erica Snidarcig
1
Insalata di fagioli rossi e cavolfiore viola
3
Puliamo e dividiamo in cimette più piccole il cavolfiore, laviamolo accuratamente e lessiamolo in abbondante acqua salata. Quindi coliamolo e lasciamolo raffreddare.Tritiamo 30 gr di nocciole ottenendo una granella grossolana.I fagioli possiamo comprare quelli già pronti, o meglio ancora possiamo cuocerli noi per circa 50 minuti dopo averli tenuti a bagno un’intera notte…credetemi…tutta un’altra storia.In un piatto da portata bello capiente trasferiamo il nostro cavolfiore, uniamo i fagioli rossi già cotti, condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio, limone, prezzemolo tritato e una volta amalgamati gli ingredienti tra loro terminiamo con la granella di nocciole. La nostra ottima insalata è pronta per essere gustata…buon appetito!!!

Insalata di fagioli rossi e cavolfiore viola

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
2
Insalata di farro del casale
3
In una pentola portare a bollore 1litro d'acqua salata. Aggiungere il farro e cuocere per 20 /25minuti.scolare e lasciare raffreddare. In una ciotola unire: pomodorini datterini in pezzetti, mais, olive, tonno, carote e rucola(precedentemente lavata).. Condire con olio evo.. Amalgamare il tutto e in ultimo aggiungere il farro. Mescolare il farro con gli ingredienti, e riposare in frigorifero per un'ora circa. Prima di servire amalgamare nuovamente e aggiungere la glassa all'aceto balsamico.... Infine servire e buon appetito...

Insalata di farro del casale

Barbara Bossi Barbara Bossi
3
Insalata tricolore
3
Lavate accuratamente tutti gli ingredienti tagliate il finocchio a listarelle,il kiwi a fette e i pomodorini a spicchiprendete due piatti e disponete gli ingredienti, aggiungete olio ,sale,e pepe rosa e servite

Insalata tricolore

Mary Mary
4
Cavolfiore al forno
2
Accendi il forno a 200 gradi. Nel frattempo lava il cavolfiore bianco eliminando le foglio esterne.Metti sul fuoco una pentola con acqua e riponi il cavolfiore intero all'interno della pentola. L'acqua deve ricoprire il cavolfiore per 3/4.Aggiungi un cucchiaino di sale nell'acqua e accendi il fuoco. Fai cuocere per 10 minuti.Prepara una teglia con la carta da forno e posa il cavolfiore su di essa. Massaggia il cavolfiore con dell'olio di oliva e infornalo per 40 minuti a 200 gradi.

Cavolfiore al forno

Raffaella Semeraro Raffaella Semeraro
5
Ceci alla curcuma, tofu affumicato, spinaci
2
In una casseruola dalle sponde alte mettete un filo d’olio e i ceci poco scolati dalla loro acqua di cottura.Unite subito la curcuma e cominciate ad insaporire i due ingredienti. Salare leggermente. Cuocete per 10′.Nel frattempo… tostate i semi di sesamo a parte in un tegamino (senza olio) e tagliate a piccoli cubetti il tofu. Gli spinaci andranno solo ben lavati e poco scolati. Controllate l’umidita dei ceci e nel caso aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda. Unite il tofu e gli spinaci. Lasciate passare altri 10′ minuti poi servite in ciotole con una spolverata di semi di sesamo.

Ceci alla curcuma, tofu affumicato, spinaci

Mary Marchesi Mary Marchesi
6
Carciofi gratinati al limone
2
eliminate le foglie esterne, tornite e tagliate il gambo e togliete l’eventuale barba; mentre li pulite immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone o con gambi di prezzemolo per bloccarne l’ossidazione. Sbollentateli per 10′ in abbondante acqua bollente; scolateli e lasciateli raffreddare leggermente. Nel frattempo… in un recipiente mescolate il pangrattato,un cucchiaio abbondante di olio, il formaggio, poco succo di limone e buccia grattugiata e il peperoncino.Ungete una pirofila/teglia con poco olio (oppure usate carta forno), disponete ordinatamente i carciofi e ricopriteli uniformemente con la panure. Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180 °C per 20′ o fino a che la crosta non risulti dorata.Servite ben caldi con zest di buccia di limone.

Carciofi gratinati al limone

Mary Marchesi Mary Marchesi
7
Carote trifolate al prezzemolo
2
Laviamo e peliamo le carote, tagliamole a rondelle e nel frattempo mettiamole in una terrina con dell’acqua. Prendiamo ora un tegame antiaderente e trasferiamoci le carote gocciolanti, aggiungiamo uno scalogno affettato finemente, due cucchiai di olio, un pizzico di sale grosso ed alcuni aghi di rosmarino. .A questo punto copriamo con un coperchio e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa. Cerchiamo di non scoprire il tegame ma casomai di scuoterlo di tanto in tanto in questo modo le carote cuoceranno con il succo che tirano fuori da questa cottura lenta e dal vapore che si viene a creareDopo 15/20 minuti possiamo verificarne la cottura e spegnere o eventualmente aggiungere un pochino di acqua. Bene, il nostro delizioso e vitaminico contorno è pronto, non resta che guarnirle con abbondante prezzemolo e servire. Ottime sia calde che fredde.

Carote trifolate al prezzemolo

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
8
Insalatina di melanzane, pomodori e melograno
1
Lavate ed affettate le melanzane e sistematele a strati in un colapasta avendo cura di cospargere ogni strato di sale grosso. Poggiate un pacco di sale chiuso, un mazzo di posate o qualsiasi altra cosa pesi intorno a 1 chilo 😀 sulle melanzane, in modo da schiacciarle un pochino e favorire l’eliminazione dell’acqua di vegetazione che le rende un poco amare. Lasciate drenare una 10 minuti.Accendete intanto la griglia. Strizzate e sciacquate le melanzane molto velocemente e tamponatele con carta assorbente. Sistematele sulla griglia e cuocetele quattro minuti per lato.Pulite il pomodoro e sgranate il melograno*In un mortaio o un piccolo mixer -se preferite- pestate o tritate tutte le erbine con l’aglio, l’olio, il peperoncino, il sale e l’aceto. Ne verrá fuori un profumatissimo pesto.A questo punto sistemate le melanzane ed i pomodori a fette sui vostri piatti da portata. Cospargetele di pesto fresco e chicchi di melograno, e servite -se volete- con una fetta di pane buono e mezzo bicchiere di vino. Buon Appetito!

Insalatina di melanzane, pomodori e melograno

Penny the Cook Penny the Cook
9
Quinoa con borlotti al rosmarino
1
Per prima cosa fate lessare i fagioli in un po d'acqua leggermente salata.A parte in una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio nell'olio con anche gli aghi di rosmarino tagliati finemente con le forbici.Quando l'aglio inizia a prendere colore versate la quinoa lasciate tostare un attimo ed iniziate ad aggiungere un po di brodo alla volta come se fosse un risotto ,mescolando spesso affinchè non si attacchi al fondo ed aggiungendo altro brodo quando il composto si asciuga fino a completa cottura ( circa 15 min).Quando la quinoa è quasi cotta aggiungiamo anche i fagioli,facciamo insaporire per qualche minuto ed il nostro piatto è pronto per essere portato a tavola.Sentirete che bontà!! BUON APPETITO

Quinoa con borlotti al rosmarino

Erica Snidarcig Erica Snidarcig
10
Zucca e patate al forno
1
Per preparare la teglia di zucca e patate, iniziate affettando le verdure: sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili . Eliminate la buccia della zucca e tagliate la polpa a fettine dello stesso spessore delle patate . Affettate sottilmente anche la cipolla .Ungete con un filo di olio il fondo di una pirofila e spargetevi un pochino di pangrattato . Adagiatevi sopra uno strato di patate, sovrapponendole leggermente; salatele, pepatele e spenellatele appena con un filo di olio . Sovrapponetevi uno strato di polpa di zucca, salate e  spenallatecon un filo di olio .Distribuitevi sopra qualche anello di cipolla . Continuate formando un altro strato di patate  e uno di zucca, aggiungendovi sopra qualche anello di cipolla; procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di zucca e patate. Cuocete nel forno già caldo a 200°  per circa 30 minuti, tenendo coperta la pirofila con un foglio di carta stagnola. Trascorsi 30 minuti, verificate che le verdure siano ben cotte, infilzandole con uno stuzzicadenti. Sfornate  e lasciate riposare per 10-15 minuti. Portate pure la pirofila a tavola e... BUON APPETITO

Zucca e patate al forno

Erica Snidarcig Erica Snidarcig
11
Carote e cetrioli
1
Laviamo bene le carote ed i cetrioli. Speliamo le verdure e tagliamole a brunoise (piccoli cubetti).Prepariamo la salsa per il condimento emulsionando lo yogurt con l'olio il succo di limone il sale ed il pepe.Tritiamo le foglie di mente e polverizziamo i semi di cumino in un mortaio.Uniamo tutti gli ingredienti. Impiattiamo e guarniamo con una fogliolina di menta un filo d'olio e del pepe.

Carote e cetrioli

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