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81Risultati per "contorni"

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Insalata di rucola e ananas
4
Fare l’Insalata di rucola e ananas inutile dirvi che è molto semplice. Laviamo la rucola e facciamola ben sgocciolare.Quindi trasferiamola in un piatto da portata e aggiungiamo l’ananas a tocchetti e le bacche di ribes.In un barattolino mettiamo due cucchiai di olio, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Chiudiamo e scuotiamolo forte per fare una bella emulsione.Distribuiamola sopra l’insalata e per terminare spargiamo le mandorle a lamelle. Perfetto, la nostra Insalata di rucola e ananas è pronta per essere gustata…ottima, Buon appetito.

Insalata di rucola e ananas

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
1
Carciofi con mollica di pane al latte
4
Fare i Carciofi con mollica di pane al latte è molto semplice. Prendiamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne più dure fino ad arrivare a quelle tenere, spuntiamoli, manteniamo un paio di cm di gambo e puliamo anche questo.Dividiamo i carciofi in due , togliamo l’eventuale peluria interna e poi tagliamoli a spicchi tuffandoli mano a mano in una ciotola con dell’acqua acidula di limone.Dopo averli tenuti in ammollo per una mezz’oretta sgoccioliamoli e trasferiamoli in un tegame antiaderente,aggiungiamo 20 ml di olio, un pizzico di sale grosso, del prezzemolo tritato e una tazzina di acqua calda.Copriamo e lasciamoli cuocere lentamente evitando di aprire il tegame e limitandoci a scuoterlo di tanto in tanto.Nel frattempo mettiamo in ammollo il pane nel latte e una volta ammorbidito trasferiamolo in un mini pimer frullandolo insieme alle noci.A questo punto ,una volta che anche i carciofi hanno raggiunto la loro cottura (ci vorranno all’incirca 20 minuti), uniamo il trito di pane e noci e a fuoco vivace saltiamo velocemente il tutto I nostri Carciofi con mollica di pane al latte sono pronti per essere gustati rigorosamente caldi.

Carciofi con mollica di pane al latte

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
2
Finocchi grigliati con rucola arance e noci
4
Eliminiamo dai finocchi le foglie esterne più dure, tagliamoli a metà e affettiamoli cercando di ottenere delle fettine intere e sottili.Dopo averle lavate accuratamente grigliamo le fettine di finocchi su una piastra ben caldo a fuoco moderato, quindi adagiamole su di un piatto da portata e lasciamo che si freddino.Nel frattempo laviamo e sgoccioliamo bene la rucola ,spezzettiamo molto grossolanamente le noci e dopo aver sbucciato un’arancia possibilmente bio tagliamole a listarelle sottili.Non ci resta che distribuire la rucola sui finocchi insieme alle noci , guarnire con l’arancia e condire il piatto con sale, olio e aceto balsamico. Bene, la nostra sfiziosa insalata è pronta per essere servita.Questa deliziosa insalata può essere presentata anche come una millefoglie vegetariana alternando sa strati gli ingredienti.

Finocchi grigliati con rucola arance e noci

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
3
Stick di zucchine
4
Laviamo le zucchine e tagliamole in bastoncini.Versiamole in una ciotola con la farina e regoliamo di sale e pepe. Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro e mescoliamo leggermente con le mani.Versiamo le zucchine su un foglio per la cottura al cartoccio (possiamo usare anche la carta forno o l'alluminio) e irroriamo con un filo di olio.Chiudiamo il cartoccio e inforniamo 30 minuti a 180* in forno preriscaldato.I nostri STICK DI ZUCCHINE sono pronti! Buon appetito 🍴 Maria Grazia

Stick di zucchine

Maria Grazia Cericola Maria Grazia Cericola
4
Zucchine alla scapece leggere
4
Lava le zucchine e tagliale a fettine sottili. Disponi le fettine su un canovaccio pulito e lasciale tranquille per almeno un paio d'ore (se vuoi anche per una notte intera: io spesso faccio così) Scalda per bene la bistecchiera e inizia a grigliare le fettine. Fai attenzione perché essendo sottoli e avendole fatte un po' asciugare nel canovaccio fanno presto a rosolarsi.Metti le zucchine grigliate in una ciotola, aggiungi tante foglioline di menta, un poco di sale, olio extravergine di oliva e aceto bianco. Prima di guastarle lasciale riposare, mescolando ogni tanto, per qualche ora.

Zucchine alla scapece leggere

una cucina in emilia una cucina in emilia
5
Carote al melograno e arachidi
4
Laviamo e peliamo le carote.Tagliamole a rondelle e tuffiamole in una bacinella con dell’acqua per lavarle. Quindi trasferiamole gocciolanti in un tegame antiaderente . Aggiungiamo i chicchi di melograno, i capperi , le olive tagliate a rondelle,due cucchiai di olio e un pizzico di sale grosso.Copriamo e mettiamo a cuocere lentamente cercando di non scoprire mai per permettere alle carote di cuocere con il loro stesso vapore. Spengiamo quando le sentiamo morbide ma non scotte aggiungendo un paio di minuti prima le arachidi .Bene, il nostro particolare contorno è pronto per stupire i nostri ospiti. Possiamo servirlo caldo o tiepido magari aggiungendo del prezzemolo fresco. Buon appetito!!!

Carote al melograno e arachidi

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
6
Chips di patate viola
4
Lavate le patate asciugatele e,senza sbucciarle ,tagliatele molto finemente con l'aiuto di una mandolina .Tamponate le fette una ad una con un canovaccio pulitoVersate dell'abbondante olio in una padella e,quando avrà raggiunto la temperatura immergetevi le fette di patate ,non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate ,toglietele dall'olio con una schiumarola facendole scolare su un vassoio foderato di carta da cucina,quindi salatele e servitele

Chips di patate viola

Raffaela Siciliano Raffaela Siciliano
7
Insalata di fagiolini con anacardi
4
Fare l’Insalata di fagiolini con anacardi è semplice e veloce. Puliamo i fagiolini, laviamoli accuratamente e poi lessiamoli in abbondante acqua che io evito di salare…preferisco aggiungere un pizzico di sale alla fine. Quindi scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo laviamo e dividiamo in 4 i pomodorini, facciamo altrettanto con la rucola e prepariamoci una manciata di anacardiPrendiamo ora un bel piatto da portata, disponiamoci i fagiolini e uniamo il resto degli ingredienti. Insaporiamo il tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e a piacere aceto balsamico o bianco. Bene, la nostra freschissima Insalata di fagiolini con anacardi è pronta da essere gustata.

Insalata di fagiolini con anacardi

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
8
Purè di patate all'acqua
4
Per prima cosa lavare e mettere a sbollentare le patate in una casseruola dai bordi alti coperte con dell'acqua. Far cuocere per circa 20 minuti dal momento che arriva a bollore Una volta cotte scolare le patate, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate In una pentola versare l'acqua è il burro e far sciogliereQuando il composto sarà caldo aggiungere le patate schiacciate e mescolare con una frusta a mano Regolare di sale e noce moscata e parmigiano a piacere e servire

Purè di patate all'acqua

Connny Bosco Connny Bosco
9
Melanzane croccanti al salmone
3
Laviamo la melanzana, tagliamola a fettine non troppo sottili, di medio spessore e grigliamo le stesse su una piastra antiaderente. Sulla stessa piastra andiamo ad abbrustolire la fettina di pane, dopodiché tagliamolo a cubetti piccoliLaviamo e scoliamo bene la rughetta e riduciamo il salmone a listarelle.Finito...passiamo all'assemblaggio. Disponiamo le fettine di melanzana grigliate su un piatto di portata, distribuiamo sopra la rughetta, il salmone ed infine il pane. Aggiustiamo con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e terminiamo con una spruzzata di limone o se desiderate dell'aceto balsamico.

Melanzane croccanti al salmone

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
10
Patate dolci al forno veloci
3
Pulire le patate: Lavare bene la buccia e tagliare a tocchetti. Sciacquare ancora per eliminare l'amido in eccesso che risulta un pochino appiccicoso. Mettere le patate nella pentola a pressione con 1 cucchiaio di olio evo, sale, 1 spicchio di aglio e circa 1 bicchiere di acqua. Chiudere la pentola e far cuocere a fiamma sostenuta fino all'inizio del "fischio" poi abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per circa 5 min. Una volta cotte le patate rovesciare tutto in una teglia con carta forno. Aggiungere un altro pizzico di sale, il rosmarino e 2 cucchiaio di olio evo. Passare in forno circa 10 min con grill. Buon appetito!

Patate dolci al forno veloci

Luigia Sprocatti Luigia Sprocatti
11
Pomodori al forno con verdure e cacioricotta
3
Fare i Pomodori al forno con verdure e cacioricotta è molto semplice…richiede solo un pò di pazienza nella preparazione degli ingredienti. Laviamo i pomodori, togliamo la calotta superiore, svuotiamoli e insaporiamoli con un pizzico di sale.Puliamo accuratamente tutte le altre verdure e facciamole a tocchettini piccoli. Trasferiamole quindi in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, copriamo e lentamente lasciamole appassire quanto basta per dare loro una mezza cottura…10/15 minuti…devono restare croccanti.Dividiamo il cacioricotta in cubetti e una volta spente aggiungiamolo alle nostre verdure. Disponiamo i pomodori all’interno di una teglia, riempiamo ciascuno con il misto di verdure e formaggio e ricopriamoli con la calotta.Insaporiamo la superficie con un pizzico di sale ed irroriamola con il restante olio. Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e passiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti scoprendola però a metà tempo. I nostri deliziosi Pomodori al forno con verdure e cacioricotta saranno pronti una volta che li vedremo ben appassiti…a questo punto possiamo gustarli caldi o anche tiepidi.

Pomodori al forno con verdure e cacioricotta

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
 

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