Preparazione
40
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:00
ora
È un contorno ideale per accompagnare qualsiasi piatto, sia di pesce che di carne. Facile e veloce da realizzare.
Togliere la corteccia alla melanzane e tagliarle a cubetti regolari. Mettere in uno scolapasta i cubetti e cospargerli con una manciata di sale per circa trenta minuti. Questo procedimento fa perdere l'amaro alle melanzane.
Passata la mezz'ora Sciaquare le melanzane nell'acqua, strizzarle e metterle su un canovaccio e tamponandole asciugarle.
Mischiare il pangrattato con i due formaggi e poi unire le melanzane. Mischiare il tutto bene in modo che le melanzane siano ben ricoperte del composto.
Coprire una teglia con la carta da forno, inserire le melanzane e cospargere il tutto con un filo di olio. Infornare a 160 gradi. Dopo un 20 minuti saranno pronte.
Invece di usare il pangrattato si può usare il pancarrè sminuzzato, come anche nei ripieni, perché risulta più morbido.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta