Fare i Medaglioni di melanzane alla napoletana è molto semplice. Prendiamo le fettine di melanzana e se pensiamo siano amare mettiamole un’oretta sotto sale, quindi laviamole e tamponiamole.In un mixer riuniamo il pane raffermo (vi consiglio quello sciapo), le olive, i capperi e le acciughe.Tritiamo il tutto e aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a pezzettini.Disponiamo le fettine di melanzana su una placca ricoperta da carta da forno e distribuiamo su ciascuna un cucchiaio scarso di mix…irroriamo con un filo di olio e copriamo con un foglio di alluminio.Inforniamo a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti scoprendo la placca a metà tempo. Una volta ben colorite possiamo spegnere e lasciarle intiepidire.
Medaglioni di melanzana alla napoletana
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Medaglioni di melanzana alla napoletana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 12 fetta
    Melanzane
  • 50 g
    Pane raffermo
  • 50 g
    Capperi
  • 50 g
    Olive nere
  • 10
    Pomodorini
  • 4 fetta
    Acciughe sott'olio
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

I Medaglioni di melanzane alla napoletana soni una golosa alternativa per gustare le melanzane che in questo periodo di piena stagione non possiamo non apprezzare. Fermo restando che cruda la melanzana è leggermente tossica per il nostro organismo, una volta cotte sono assai benefica, in quanto ricchissime di acqua, povere di grassi, a basso contenuto calorico e un ottima fonte di vitamina K, A e potassio. I suoi usi in cucina ormai sono davvero innumerevoli…di certo probabilmente è al sud che troviamo le migliori ricette ma tutto sommato anche noi ci difendiamo bene tra condimenti per la pasta, contorni o polpette. In questa versione non ho fatto altro che rielaborare una ricetta del web in forma diversa ed ottenendo un contorno ma anche un finger food o una bella ed alternativa idea per un antipasto. Premesso che sono ottime fredde i Medaglioni di melanzane alla napoletana possiamo prepararli in netto anticipo e poi gustarli

Preparazione

Step 1

Fare i Medaglioni di melanzane alla napoletana è molto semplice. Prendiamo le fettine di melanzana e se pensiamo siano amare mettiamole un’oretta sotto sale, quindi laviamole e tamponiamole.

Step 2

In un mixer riuniamo il pane raffermo (vi consiglio quello sciapo), le olive, i capperi e le acciughe.

Step 3

Tritiamo il tutto e aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a pezzettini.

Step 4

Disponiamo le fettine di melanzana su una placca ricoperta da carta da forno e distribuiamo su ciascuna un cucchiaio scarso di mix…irroriamo con un filo di olio e copriamo con un foglio di alluminio.

Step 5

Inforniamo a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti scoprendo la placca a metà tempo. Una volta ben colorite possiamo spegnere e lasciarle intiepidire.

Note

Vi consiglio un pane sciapo visto la presenza di acciighe e capperi

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

206 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Carta da forno
  • Placca

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