Tritare carota e sedano e affettare la cipollaTagliare a dadi la pancettaSoffriggere in olio d'oliva le verdure Aggiungi la pancetta e fai ancora soffriggereUnisci le lenticchie e fai insaporicerca pochi minutiRicoprì col brodo e aggiungi la passata di pomodoro Porta a cottura. Aggiungi sale se necessario.
Lenticchie di capodanno
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Lenticchie di capodanno

Preparazione

15

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Lenticchie di colfiorito
  • 1 g
    Carote
  • 1 costola
    Sedano
  • 1 g
    Cipolla bionda
  • 50 g
    Pancetta
  • 4 cucchiaio
    Passata di pomodoro
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 2 tazza
    Brodo

Presentazione

Trita la carota e il sedano e affetta la cipolla. Taglia a dadini la pancetta. Metti la carota, il sedano e la cipolla a soffriggere in un tegame con l'olio d'oliva e, quando le verdure sono ammorbidite, aggiungi la pancetta. Fai ben soffriggere la pancetta e poi aggiungi le lenticchie. Fai insaporire per qualche minuto, poi ricopri col brodo e mescola bene; aggiungi la passata di pomodoro e mescola nuovamente. Fai cuocere a fuoco moderato e a tegame incoperchiato per 40/50 minuti o comunque fino a completa cottura delle lenticchie. Aggiungi sale se necessario. Buon appetito e buon anno!

Preparazione

Step 1

Tritare carota e sedano e affettare la cipolla

Step 2

Tagliare a dadi la pancetta

Step 3

Soffriggere in olio d'oliva le verdure

Step 4

Aggiungi la pancetta e fai ancora soffriggere

Step 5

Unisci le lenticchie e fai insaporicerca pochi minuti

Step 6

Ricoprì col brodo e aggiungi la passata di pomodoro

Step 7

Porta a cottura. Aggiungi sale se necessario.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

202 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

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