Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Insalata tiepida di spinaci e fagioli con pane croccante, una ricetta facile e buonissima che possiamo servire come pietanza unica “veloce e saziante” o semplicemente come contorno ad un secondo.
Mondiamo gli spinaci e laviamoli accuratamente sotto l’ acqua corrente così da eliminare ogni traccia di terra. Cambiamo l’acqua più volte così da essere più tranquilli. Scottiamoli per pochi minuti in acqua bollente precedentemente salata. Trascorso il tempo stabilito li scoliamo e li teniamo da parte.
Sminuzziamo lo scalogno e lo facciamo dorare in una padella con un fondo di olio extra vergine di oliva. Uniamo gli spinaci e li facciamo cuocere per 5/7 minuti. Tagliamo il pane a tocchetti piccoli e lo facciamo tostare in forno per pochissimi minuti utilizzando il grill alla massima potenza senza però farlo bruciare.
Nel frattempo scaldiamo in una padellina piccola un cucchiaio di olio con il peperoncino e le acciughe quindi con un cucchiaio in legno le pestiamo appena. A questo punto versiamo tutto nella padella con gli spinaci
Aggiungiamo anche i fagioli, le fette di pane e decoriamo con del peperoncino intero così da poterlo poi eliminare senza correre rischi.
Calorie
39% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
76% del fabbisogno giornalieroGrassi
44% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che meraviglia. Queste sono le preparazioni che già dal profumo sanno di buono, di semplicità e di casa! Complimentissimi Nunzia.