Preparazione
20
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
20
minuti
L’insalata fruttata al songino non è solo un contorno, ma è un piatto unico a tutti gli effetti in quanto ricca di ingredienti. Nonostante ciò resta leggera ed è perfetta per il classico pranzo in ufficio. Quello che caratterizza questa insalata è la presenza di frutta fresca e secca, di formaggio, e infine del tocco acidulo ma gustoso dato dai capperi.
Innanzitutto prepariamo gli ingredienti avendo cura di lavarli tutti accuratamente. Dopodichè prendiamo un piatto da portata ben capiente e iniziamo ad assemblare il tutto.
Mettiamo quindi il songino ben scolato, il finocchio tagliato a fettine sottilissime, il pompelmo, la pera e la scamorza tagliati a cubetti ed infine i capperi con i pinoli.
Condiamo il tutto con poco sale, un filo di olio extravergine di olive e terminiamo con una spruzzata di aceto di mele.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
39% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta