Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
L’Insalata di fagioli rossi e cavolfiore viola è un contorno molto sfizioso e soprattutto colorato. Conoscete il cavolfiore viola?E’ una qualità del classico cavolfiore bianco e non solo ne ha tutte le proprietà nutritive ma a livello gustativo è molto più saporito. Anzi il cavolfiore viola è ricco di caroteoidi che svolgono un’importante funzione di antiossidanti. Tranquilli non si tratta affatto di qualcosa modificato geneticamente…è semplicemente un incrocio tra il classico cavolfiore bianco e una pianta di broccolo…ecco perchè anche il suo sapore ha qualcosa in più. Questa insalata è davvero una fonte di nutrizione non solo per la presenza di questo cavolfiore ma anche per l’unione ai fagioli rossi…una tipologia di legume piccolo ma buonissimo, ricchissimo di ferro e che rispetto agli altri ha delle proprietà diuretiche.
Puliamo e dividiamo in cimette più piccole il cavolfiore, laviamolo accuratamente e lessiamolo in abbondante acqua salata. Quindi coliamolo e lasciamolo raffreddare.
Tritiamo 30 gr di nocciole ottenendo una granella grossolana.
I fagioli possiamo comprare quelli già pronti, o meglio ancora possiamo cuocerli noi per circa 50 minuti dopo averli tenuti a bagno un’intera notte…credetemi…tutta un’altra storia.
In un piatto da portata bello capiente trasferiamo il nostro cavolfiore, uniamo i fagioli rossi già cotti, condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio, limone, prezzemolo tritato e una volta amalgamati gli ingredienti tra loro terminiamo con la granella di nocciole. La nostra ottima insalata è pronta per essere gustata…buon appetito!!!
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
38% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta