Pulisci i finocchi ie tagliali a spicchi. Lava le patate novelle, strofinandole in un canovaccio per pulirle bene, e tagliale a spicchi senza sbucciarle. Monda le cipolle borettane e tagliale a metà.Versa le verdure in una teglia foderata di carta forno. Aggiungi le olive taggiasche e condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato fresco.Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, girando le verdure a metà cottura e aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua se le verdure sono troppo secche. Servi la grecata tiepida, con un filo d'olio a crudo.
Grecata di patate e finocchi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Grecata di patate e finocchi

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6
    Finocchi
  • 250 g
    Patate novelle
  • 100 g
    Cipolla borettana
  • 2 cucchiaio
    Olive taggiasche
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Lo scorso inverno, nel locale veg dove spesso trascorrevo la pausa pranzo, hanno iniziato a proporre questo piatto: la grecata di patate e finocchi, un contorno tiepido e molto gustoso. Non so che origini abbia, ma è così delizioso che ho cercato di rifarlo anche a casa, aggiungendo un tocco personale. Si prepara in un attimo e regala alla cucina un profumo invitante.

Preparazione

Step 1

Pulisci i finocchi ie tagliali a spicchi. Lava le patate novelle, strofinandole in un canovaccio per pulirle bene, e tagliale a spicchi senza sbucciarle. Monda le cipolle borettane e tagliale a metà.

Step 2

Versa le verdure in una teglia foderata di carta forno. Aggiungi le olive taggiasche e condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato fresco.

Step 3

Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, girando le verdure a metà cottura e aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua se le verdure sono troppo secche. Servi la grecata tiepida, con un filo d'olio a crudo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

138 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Canovaccio
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Affetta verdure

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