Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Lo scorso inverno, nel locale veg dove spesso trascorrevo la pausa pranzo, hanno iniziato a proporre questo piatto: la grecata di patate e finocchi, un contorno tiepido e molto gustoso. Non so che origini abbia, ma è così delizioso che ho cercato di rifarlo anche a casa, aggiungendo un tocco personale. Si prepara in un attimo e regala alla cucina un profumo invitante.
Pulisci i finocchi ie tagliali a spicchi. Lava le patate novelle, strofinandole in un canovaccio per pulirle bene, e tagliale a spicchi senza sbucciarle. Monda le cipolle borettane e tagliale a metà.
Versa le verdure in una teglia foderata di carta forno. Aggiungi le olive taggiasche e condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato fresco.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta