Tagliare il pane a dadini, metterlo in una bacinella con acqua e aceto.Fare a dadini i peperoni, metà cetriolo, i pomodori, la cipolla e mettere tutto in un frullatore. Aggiungere nel frullatore il pane bagnato e frullare fino ad ottenere una crema molto liquida.Mettere in frigo due ore e nel frattempo fare dei crostini di pane, lessare un uovo da fare a dadini e tritare l’altra metà di cetriolo che è rimasta.Servire ben fredda con le guarnizioni preparate.
Gazpacho
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Gazpacho

Preparazione

25

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Peperoni
  • 4
    Pomodori
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1
    Aglio
  • 200 g
    Cetrioli
  • 3 fetta
    Pane
  • q.b.
    Aceto
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1
    Uova

Presentazione

Il gazpacho è una zuppa fredda tipica della Spagna, specialmente in Andalusia e viene preparata con le verdure fresche come pomodori, peperoni, cipolle e cetrioli. Spesso viene arricchito con l’aggiunta di crostini di pane o pezzettini di uovo sodo. La mia ricetta è una versione semplice ma che si può arricchire a piacere con spezie o altri ortaggi per ottenere il gusto che più si preferisce.

Preparazione

Step 1

Tagliare il pane a dadini, metterlo in una bacinella con acqua e aceto.

Step 2

Fare a dadini i peperoni, metà cetriolo, i pomodori, la cipolla e mettere tutto in un frullatore. Aggiungere nel frullatore il pane bagnato e frullare fino ad ottenere una crema molto liquida.

Step 3

Mettere in frigo due ore e nel frattempo fare dei crostini di pane, lessare un uovo da fare a dadini e tritare l’altra metà di cetriolo che è rimasta.

Step 4

Servire ben fredda con le guarnizioni preparate.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

190 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bacinella
  • Frullatore

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox