Preparazione
25
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
35
minuti
Il gazpacho è una zuppa fredda tipica della Spagna, specialmente in Andalusia e viene preparata con le verdure fresche come pomodori, peperoni, cipolle e cetrioli. Spesso viene arricchito con l’aggiunta di crostini di pane o pezzettini di uovo sodo. La mia ricetta è una versione semplice ma che si può arricchire a piacere con spezie o altri ortaggi per ottenere il gusto che più si preferisce.
Tagliare il pane a dadini, metterlo in una bacinella con acqua e aceto.
Fare a dadini i peperoni, metà cetriolo, i pomodori, la cipolla e mettere tutto in un frullatore. Aggiungere nel frullatore il pane bagnato e frullare fino ad ottenere una crema molto liquida.
Mettere in frigo due ore e nel frattempo fare dei crostini di pane, lessare un uovo da fare a dadini e tritare l’altra metà di cetriolo che è rimasta.
Servire ben fredda con le guarnizioni preparate.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta