Affettiamo sottilmente le zucchine, saliamo, mescoliamo e lasciamo riposare per almeno un'ora.Trascorso questo tempo aggiungiamo l'uovo, la farina (meglio poca per volta), sale e pepe, un pò di prezzemolo, pecorino e parmigiano (io ho usato solo il parmigiano e sono venute comunque squisite), mescoliamo e cerchiamo di capire se la consistenza è quella giusta, non deve essere una pastella liquida, ma cremosa, e ovviamente la farina non deve eccedere sulle zucchine. Mettiamo abbondante olio in padella, una volta che ha raggiunto la temperatura iniziamo a friggere, un cucchiaio alla volta. Le frittelline saranno pronte quando belle dorate da entrambi i lati .
Frittelle di zucchine
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Frittelle di zucchine

Preparazione

1:00

ora

Cottura

5

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Zucchine
  • 1
    Uova
  • 4 cucchiaio
    Farina
  • q.b.
    Pecorino
  • q.b.
    Parmigiano
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Chi non adora il fritto?! Beh, con queste frittelline farete sicuramente un figurone!!!!

Preparazione

Step 1

Affettiamo sottilmente le zucchine, saliamo, mescoliamo e lasciamo riposare per almeno un'ora.

Step 2

Trascorso questo tempo aggiungiamo l'uovo, la farina (meglio poca per volta), sale e pepe, un pò di prezzemolo, pecorino e parmigiano (io ho usato solo il parmigiano e sono venute comunque squisite), mescoliamo e cerchiamo di capire se la consistenza è quella giusta, non deve essere una pastella liquida, ma cremosa, e ovviamente la farina non deve eccedere sulle zucchine.

Step 3

Mettiamo abbondante olio in padella, una volta che ha raggiunto la temperatura iniziamo a friggere, un cucchiaio alla volta. Le frittelline saranno pronte quando belle dorate da entrambi i lati .

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

81 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Olio per friggere
  • Carta assorbente

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