Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO I FIORI DI ZUCCHINE RIPIENI DI RICOTTA. RICETTA SFIZIOSA E LEGGERA PER ASSAPORARE TOTALMENTE QUESTO ORTAGGIO. I FIORI DI ZUCCA PORTANO ALLEGRIA IN TAVOLA, SONO BUONISSIMI CON LA PASTA, NELLE TORTE SALATE, RIPIENI CON TANTISSIMI SVARIATI INGREDIENTI. OPPURE MOLTO SEMPLICEMENTE FRITTI CON PASTELLA. INGREDIENTE MOLTO VERSATILE. OGGI LI PREPARIAMO RIPIENI, MOLTO LEGGERI E VELOCI.
Iniziamo la ricetta per i fiori di zucchine ripieni di ricotta lavando e spuntando le zucchine. Laviamo anche i fiori e togliamo il pistillo al loro interno. In una ciotola stemperiamo la ricotta, aggiungiamo le zucchine grattugiate, il parmigiano grattugiato, la maggiorana e aggiustiamo di sale.
Mescoliamo bene gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaino, riempiamo i fiori di zuccchine. Richiudiamo il fiore, unendo i petali e li adagiamo su una pirofila unta di polio e cosparsa di pan grattato. Infine, cospargiamo con altro pan grattato e parmigiano grattugiato, un filo d'olio ed inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti di cottura, fateli passare sotto al grill così si formerà la crosticina. Sfornare e servire belli caldi. Buoni anche il giorno dopo.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta