Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
I finocchi grigliati con rucola arance e noci è un’insalata gustosa e decisamente insolita allo stesso tempo. In effetti siamo abituati a vedere ben altri tipi di verdure grigliate…le melanzane…le zucchine…ma i finocchi!!!! Eppure vi assicuro che sono deliziosi, restano morbidi e croccanti allo stesso tempo, il loro sapore molto delicato si rafforza e quel velo di affumicato li rende “appetitosi”. I finocchi grigliati con arance rucola e noci sebbene sia un piatto molto light, quindi praticamente un contorno, è allo stesso tempo abbastanza nutriente grazie all’aggiunta delle noci e dell’arancia. Quindi per chi segue un regime alimentare controllato o per chi vuole mangiare senza appesantirsi direi che è una pietanza perfetta.
Eliminiamo dai finocchi le foglie esterne più dure, tagliamoli a metà e affettiamoli cercando di ottenere delle fettine intere e sottili.
Dopo averle lavate accuratamente grigliamo le fettine di finocchi su una piastra ben caldo a fuoco moderato, quindi adagiamole su di un piatto da portata e lasciamo che si freddino.
Nel frattempo laviamo e sgoccioliamo bene la rucola ,spezzettiamo molto grossolanamente le noci e dopo aver sbucciato un’arancia possibilmente bio tagliamole a listarelle sottili.
Non ci resta che distribuire la rucola sui finocchi insieme alle noci , guarnire con l’arancia e condire il piatto con sale, olio e aceto balsamico. Bene, la nostra sfiziosa insalata è pronta per essere servita.
Questa deliziosa insalata può essere presentata anche come una millefoglie vegetariana alternando sa strati gli ingredienti.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta