Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
In una pentola lessiamo le patate oppure se volete lavare bene le patate con la loro buccia ed eventualmente tagliarle a metà se troppo grosse. Inserirle nella boccia la patate e coprire d’acqua fino al livello MAX. Bollire a coperchio chiuso per il tempo necessario (variabile in funzione del tipo di patata)
A questo punto scolare le patate ed aspettare che si raffreddino ,quindi pelarle e reinserirle nella boccia ed azionare il tasto pulse per circa 10/15 sec. Unire quindi l'uovo, il formaggio gratuggiato, il pangrattato, la farina ed il sale ed azionare per 15 sec. vel 8.Se l'impasto risultasse troppo molle aggiungere ancora un pochino di farina oppure ed azionare ancora qualche secondo.
Togliere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio con il quale andremo a formare tante piccole palline prendendo un po di composto tra le mani ed appiattendolo mettendo al centro di ognuno un pochino di mozzarella e posizionando sopra un' altro dischetto per chiudere il tutto e dare la forma di una sfera (aiutatevi sempre con un po di farina)
.Finita questa operazione passiamo tutte le nostre crocchette nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo e friggiamo le crocchette in olio caldo ma a fiamma dolce per evitare che di bruciare le crocchette durante la frittura. Rigirare le crocchette non appena sono ben colorite e terminare la cottura anche sull'altro lato.Scolarle bene su di un foglio di carta assorbente e portare subito in tavola.
BUON APPETITO
Calorie
64% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
131% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta