In una pentola lessiamo le patate oppure se volete lavare bene le patate con la loro buccia ed eventualmente tagliarle a metà se troppo grosse. Inserirle nella boccia la patate e coprire d’acqua fino al livello MAX. Bollire a coperchio chiuso per il tempo necessario (variabile in funzione del tipo di patata)A questo punto scolare le patate ed aspettare che si raffreddino ,quindi pelarle e reinserirle nella boccia ed azionare il tasto pulse per circa 10/15 sec. Unire quindi l'uovo, il formaggio gratuggiato, il pangrattato, la farina ed il sale ed azionare per 15 sec. vel 8.Se l'impasto risultasse troppo molle  aggiungere ancora un pochino di farina oppure ed azionare ancora qualche secondo.Togliere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio con il quale andremo a formare tante piccole palline  prendendo un po di composto tra le mani ed appiattendolo mettendo al centro di ognuno un pochino di mozzarella e posizionando sopra un' altro dischetto per chiudere il tutto e dare la forma di una sfera (aiutatevi sempre con un po di farina).Finita questa operazione passiamo tutte le nostre crocchette nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo e friggiamo le crocchette in olio caldo ma a fiamma dolce per evitare che di bruciare le crocchette durante la frittura. Rigirare le crocchette non appena sono ben colorite e terminare la cottura anche sull'altro lato.Scolarle bene su di un foglio di carta assorbente e portare subito in tavola. BUON APPETITO
Crocchette al sesamo con cuore di mozzarella cuko
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crocchette al sesamo con cuore di mozzarella cuko

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Patate
  • 1
    Uova
  • 40 g
    Parmigiano
  • 40 g
    Pangrattato
  • 50 g
    Farina
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 L
    Olio
  • q.b.
    Semi di sesamo
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • q.b.
    Sale

Preparazione

Step 1

In una pentola lessiamo le patate oppure se volete lavare bene le patate con la loro buccia ed eventualmente tagliarle a metà se troppo grosse. Inserirle nella boccia la patate e coprire d’acqua fino al livello MAX. Bollire a coperchio chiuso per il tempo necessario (variabile in funzione del tipo di patata)

Step 2

A questo punto scolare le patate ed aspettare che si raffreddino ,quindi pelarle e reinserirle nella boccia ed azionare il tasto pulse per circa 10/15 sec. Unire quindi l'uovo, il formaggio gratuggiato, il pangrattato, la farina ed il sale ed azionare per 15 sec. vel 8.Se l'impasto risultasse troppo molle  aggiungere ancora un pochino di farina oppure ed azionare ancora qualche secondo.

Step 3

Togliere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio con il quale andremo a formare tante piccole palline  prendendo un po di composto tra le mani ed appiattendolo mettendo al centro di ognuno un pochino di mozzarella e posizionando sopra un' altro dischetto per chiudere il tutto e dare la forma di una sfera (aiutatevi sempre con un po di farina)

Step 4

.Finita questa operazione passiamo tutte le nostre crocchette nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo e friggiamo le crocchette in olio caldo ma a fiamma dolce per evitare che di bruciare le crocchette durante la frittura. Rigirare le crocchette non appena sono ben colorite e terminare la cottura anche sull'altro lato.Scolarle bene su di un foglio di carta assorbente e portare subito in tavola.

Step 5

BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1280 kcal

Calorie

64% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
131 g

Grassi

131% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Affetta formaggio
  • Boccale
  • Carta d'alluminio

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