Lavare la cicoria in abbondante acqua fredda corrente per eliminare ogni residuo di terra e poi scolarla e lasciarla sgocciolare su un panno.Sbollentarla in acqua non salata ma con il succo di metà limone se non si è molto abituati al sapore forte della cicoria. Dopo 4-5 minuti scolarla bene e metterla da parte.Su una padella mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino tritato a soffriggere. Nella mia versione ho anche messo delle carote e qualche pomodorino.Quando l’aglio sarà dorato toglierlo e mettere nella pentola la cicoria saltandola a fuoco vivo per 5 minuti.Condire con sale e pepe a piacere.
Cicoria strascinata
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Cicoria strascinata

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Cicoria
  • 3 spicchio
    Aglio
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Peperoncino
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

La Cicoria strascinata è un contorno tipico della cucina Romana che può essere accompagnato da bruschette e insaporito con peperoncino. Ho trovato queste verdure al mercato e ho subito deciso di provare a cucinare questo piatto semplice ma comunque molto interessante.

Preparazione

Step 1

Lavare la cicoria in abbondante acqua fredda corrente per eliminare ogni residuo di terra e poi scolarla e lasciarla sgocciolare su un panno.

Step 2

Sbollentarla in acqua non salata ma con il succo di metà limone se non si è molto abituati al sapore forte della cicoria. Dopo 4-5 minuti scolarla bene e metterla da parte.

Step 3

Su una padella mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino tritato a soffriggere. Nella mia versione ho anche messo delle carote e qualche pomodorino.

Step 4

Quando l’aglio sarà dorato toglierlo e mettere nella pentola la cicoria saltandola a fuoco vivo per 5 minuti.

Step 5

Condire con sale e pepe a piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

28 kcal

Calorie

1% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola

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