Preparazione
20
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
30
minuti
La Cicoria strascinata è un contorno tipico della cucina Romana che può essere accompagnato da bruschette e insaporito con peperoncino. Ho trovato queste verdure al mercato e ho subito deciso di provare a cucinare questo piatto semplice ma comunque molto interessante.
Lavare la cicoria in abbondante acqua fredda corrente per eliminare ogni residuo di terra e poi scolarla e lasciarla sgocciolare su un panno.
Sbollentarla in acqua non salata ma con il succo di metà limone se non si è molto abituati al sapore forte della cicoria. Dopo 4-5 minuti scolarla bene e metterla da parte.
Su una padella mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino tritato a soffriggere. Nella mia versione ho anche messo delle carote e qualche pomodorino.
Quando l’aglio sarà dorato toglierlo e mettere nella pentola la cicoria saltandola a fuoco vivo per 5 minuti.
Condire con sale e pepe a piacere.
Calorie
1% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta