Peliamo la pera e tagliamola a tocchetti piccoli. In una padella sciogliamo il burro e saltiamo a fiamma vivace la pera. Non appena pronta lasciamo raffreddare e teniamo da parte.Eliminiamo la parte di crosta del taleggio, tagliamola grossolanamente e mettiamola in una ciotola. Schiacciamo con una forchetta così da renderlo più cremoso. Uniamo la pera, le spezie scelte e mescoliamo bene.Stendiamo la pasta brisé e con uno stampo tondo tagliamo la pasta. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per muffin e riempiamo ognuno con il composto di pere e taleggio. Informiamo in forno già caldo a180 gradi per circa 20 minuti.
Cestini con taleggio e pere
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cestini con taleggio e pere

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 150 g
    Taleggio
  • 1
    Pere abate
  • 1 ricciolo
    Burro
  • 1 bicchiere
    Vino bianco

Presentazione

Il Taleggio è un formaggio che ha una storia antichissima, si parla addirittura del x secolo. La zona di produzione è Bergamo ma in realtà abbraccia tutta l’area della Lombardia, Piemonte e Veneto. Il taleggio è un formaggio dop e quindi un formaggio italiano per cui il latte, la produzione e la stagionatura devono avvenire nello zone precedentemente citate. Formaggio dalla forma quadrata, pasta morbida con una sottile e morbida crosta . Il colore varia dal bianco al paglierino. Dolce ed aromatico dal profumo inconfondibile! Insomma il taleggio è un formaggio che merita attenzione e conoscenza, per questa ragione ho deciso di renderlo protagonista della ricetta. Cestini con taleggio e pere.

Preparazione

Step 1

Peliamo la pera e tagliamola a tocchetti piccoli. In una padella sciogliamo il burro e saltiamo a fiamma vivace la pera. Non appena pronta lasciamo raffreddare e teniamo da parte.

Step 2

Eliminiamo la parte di crosta del taleggio, tagliamola grossolanamente e mettiamola in una ciotola. Schiacciamo con una forchetta così da renderlo più cremoso. Uniamo la pera, le spezie scelte e mescoliamo bene.

Step 3

Stendiamo la pasta brisé e con uno stampo tondo tagliamo la pasta. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per muffin e riempiamo ognuno con il composto di pere e taleggio. Informiamo in forno già caldo a180 gradi per circa 20 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

486 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
33 g

Grassi

33% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Padella
  • Ciotola
  • Stampo
  • Stampo per muffin

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