Preparazione
5
minuti
Cottura
8
minuti
Tempo totale
13
minuti
I cavolini di Bruxelles semplicemente grigliati sono un contorno davvero facile ed insolito in grado di soddisfare anche i palati più esigenti e scettici in merito alla loro bontà. Io ne sono l'esempio vivente! Sempre molto restia a sperimentarli in qualche ricetta, pur vedendoli spesso nei banconi ortofrutticoli; mi sono sempre fermata ad ammirarli senza comprarli mai. Poi l'illuminazione! Non saprei dirvi cosa sia scattato in me, ma li ho presi e devo sinceramente dire che non solo mi sono piaciuti tantissimo, ma penso proprio che li ricomprerò e li cucinerò anche gratinati al forno! Alla faccia dello scetticismo! Quel tocco di zenzero che ho voluto aggiungere e l'aceto balsamico, ne esaltano secondo me ancor di più la sapidità! Una ricetta veloce adatta anche a chi segue una dieta vegana , o desidera rimanere leggero, ottima da portare in tavola, senza troppi sensi di colpa nè impegno ai fornelli. Provateli anche voi!
Pulite i cavolini di Bruxelles rimuovendo le foglie esterne più rovinate, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a rondelle
Su una griglia rovente, arrostite i cavolini di Bruxelles 3'-4' per lato, o fin quando non appariranno ben cotti, quindi salateli
Una volta cotti conditeli con olio, sale, peperoncino, l'aglio, il prezzemolo sminuzzati, un filo di aceto balsamico e lo zenzero grattugiato. Mescolate con delicatezza per distribuire bene le spezie e lasciateli insaporire per un po’ prima di servire. E voilà...i vostri cavolini di Bruxelles grigliati con zenzero e aceto balsamico sono pronti per essere gustati!
Io ho aggiunto anche dell'erba cipollina se gradite.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta