Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
I Carciofi con mollica di pane al latte è un delizioso contorno che si realizza con poco tempo e soprattutto con pochissimi ingredienti ottenendo un piatto semplice ma molto gustoso. I carciofi sono tra gli ortaggi che più preferisco…si fanno in mille modi ma soprattutto hanno proprietà nutritive veramente singolari. Sono ricchi di ferro e di potassio, hanno caratteristiche disintossicanti e diuretiche, Essendo poi a basso contenuto calorico sono molto indicati per tutti coloro che devono seguire un regime alimentare controllato. Ma a prescindere da tutte queste qualità i carciofi sono buoni e basta,,certo..fritti sono il top…alla romana meglio ancora ma in entrambi i casi dovremmo fare il calcolo delle calorie. Per fortuna ci sono altri modi di gustarli…trovando un giusto equilibrio tra gusto e leggerezza. Uno di questi è proprio con la mollica del pane tenuta nel latte…
Fare i Carciofi con mollica di pane al latte è molto semplice. Prendiamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne più dure fino ad arrivare a quelle tenere, spuntiamoli, manteniamo un paio di cm di gambo e puliamo anche questo.
Dividiamo i carciofi in due , togliamo l’eventuale peluria interna e poi tagliamoli a spicchi tuffandoli mano a mano in una ciotola con dell’acqua acidula di limone.
Dopo averli tenuti in ammollo per una mezz’oretta sgoccioliamoli e trasferiamoli in un tegame antiaderente,aggiungiamo 20 ml di olio, un pizzico di sale grosso, del prezzemolo tritato e una tazzina di acqua calda.
Copriamo e lasciamoli cuocere lentamente evitando di aprire il tegame e limitandoci a scuoterlo di tanto in tanto.
Nel frattempo mettiamo in ammollo il pane nel latte e una volta ammorbidito trasferiamolo in un mini pimer frullandolo insieme alle noci.
A questo punto ,una volta che anche i carciofi hanno raggiunto la loro cottura (ci vorranno all’incirca 20 minuti), uniamo il trito di pane e noci e a fuoco vivace saltiamo velocemente il tutto I nostri Carciofi con mollica di pane al latte sono pronti per essere gustati rigorosamente caldi.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta