Preparazione
30
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
50
minuti
Una delle mie ricettine, semplice, di stagione, veloce, gustosa e, soprattutto, alla siciliana: Broccoli in agrodolce!!!
Affettate la cipolla e mettetela in un ampio tegame con un filo d'olio extra vergine, l'uvetta e i pinoli. Rosolate il tutto quindi aggiungete il broccolo lavato e tagliato a pezzetti. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10/12 minuti, man mano controllate e se occorre aggiungete altra acqua. Nel frattempo versate in un bicchiere l'aceto e scioglieteci dentro lo zucchero.
Alzate la fiamma e versate nel tegame l'aceto zuccherato e il vino rosso, lasciate evaporare. Aggiungete le olive nere, salate, pepate e lasciate cuore per altri 3/4 minuti. Infine condite con un filo d'olio a crudo e servite il tutto a temperatura ambiente o freddo.
Unica piccola nota: nella foto vedrete che ho usato la cipolla bianca perché avevo solo quella in casa ma la più adatta, e che vi consiglio vivamente, è una bella cipolla rossa di Tropea.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta