Affettate la cipolla e mettetela in un ampio tegame con un filo d'olio extra vergine, l'uvetta e i pinoli. Rosolate il tutto quindi aggiungete il broccolo lavato e tagliato a pezzetti. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10/12 minuti, man mano controllate e se occorre aggiungete altra acqua. Nel frattempo versate in un bicchiere l'aceto e scioglieteci dentro lo zucchero.Alzate la fiamma e versate nel tegame l'aceto zuccherato e il vino rosso, lasciate evaporare. Aggiungete le olive nere, salate, pepate e lasciate cuore per altri 3/4 minuti. Infine condite con un filo d'olio a crudo e servite il tutto a temperatura ambiente o freddo.
Broccoli in agrodolce alla siciliana
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

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Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Broccoli in agrodolce alla siciliana

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Cavolo broccolo
  • 15 g
    Uva sultanina
  • 10 g
    Pinoli
  • 10
    Olive nere
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • 1 bicchiere
    Vino rosso
  • 0.5 bicchiere
    Aceto
  • 2 cucchiaino
    Zucchero
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • g
    Pepe

Presentazione

Una delle mie ricettine, semplice, di stagione, veloce, gustosa e, soprattutto, alla siciliana: Broccoli in agrodolce!!!

Preparazione

Step 1

Affettate la cipolla e mettetela in un ampio tegame con un filo d'olio extra vergine, l'uvetta e i pinoli. Rosolate il tutto quindi aggiungete il broccolo lavato e tagliato a pezzetti. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10/12 minuti, man mano controllate e se occorre aggiungete altra acqua. Nel frattempo versate in un bicchiere l'aceto e scioglieteci dentro lo zucchero.

Step 2

Alzate la fiamma e versate nel tegame l'aceto zuccherato e il vino rosso, lasciate evaporare. Aggiungete le olive nere, salate, pepate e lasciate cuore per altri 3/4 minuti. Infine condite con un filo d'olio a crudo e servite il tutto a temperatura ambiente o freddo.

Note

Unica piccola nota: nella foto vedrete che ho usato la cipolla bianca perché avevo solo quella in casa ma la più adatta, e che vi consiglio vivamente, è una bella cipolla rossa di Tropea.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

268 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegame

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