Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
Per la cena orientaleggiante avevo fatto, tra le altre cose, questo contorno indonesiano preso dal libro Le ricette degli altri di Allan Bay. Consiglia di abbinarlo a qualunque piatto al curry, e lo definisce "molto rinfrescante". Non ho notato fosse molto fresco, ma sicuramente molto buono e particolare (con piccole modifiche - nelle note).
Prendi le banane, tagliale a fettine diagonali spesse circa 2 cm e passale nella farina di cocco (devi pressare leggermente perché aderisca).
Nel frattempo scalda un dito d'olio in una padella e quando sarà ben caldo (faccio sempre la prova dello stecchino - lo immergi nell'olio e quando iniziano a formarsi le bollicine attorno a questo la temperatura è al punto giusto) friggi le fettine di banana da entrambe i lati. Quando sono dorate toglile e adagiale su della carta da cucina in modo che assorba l'olio in eccesso. Spolvera con un pizzico di sale e servi.
Ho utilizzato olio d'oliva unicamente perché potesse mangiarlo anche un'amica celiaca; altrimenti andrebbe usato olio di arachide. Il sale non viene nominato, ma senza sembravano un po' insipidi: se lo metti avrai un ottimo contrasto tra dolce e salato. Come ho già scritto, è consigliato come contorno rinfrescante da abbinare a piatti al curry.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta