Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Gli Agretti con carote e pinoli è un contorno semplice ma molto delizioso dove due verdure si uniscono ai pinoli per dare origine a qualcosa di davvero sfizioso!!! Già più volte ho parlato delle qualità degli agretti, conosciuti anche come Barba di frate…sono poveri di calorie ma ricchissimi di sali minerali e molto diuretici. Le carote poi neanche a dirlo…con il loro alto contenuto di beta carotene, una sostanza che ha proprietà antiossidanti, depurative, regolatrice di molte parti dell’apparato. Infine i pinoli che forse siamo abituati a consumare solo nel pesto. Questi piccolissimi e aggiungerei anche costosissimi frutti oltre ad essere ricchi di calcio,sono una buona fonte di zinco e potassio. Gli Agretti con carote e pinoli sono perfetti per accompagnare molti secondi e visto che gli agretti hanno, al contario di molte verdure, i giorni contati, prima che finisco
Fare gli Agretti con carote e pinoli è molto semplice. Puliamo accuratamente gli agretti eliminando la parte finale terrosa . Quindi laviamoli accuratamente tuffandoli più volte dentro una bacinella per eliminare ogni impurita.
Nel frattempo perliamo le carote e con l’aiuto di un pelapatae o dell’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdure andiamo a formare tanti nastrini.
n una capace pentola portiamo a bollore abbondanmte acqua, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, quindi gli agretti. Una volta che l’acqua raggiunge di nuovo il bollore uniamo anche le carote e lasciamo cuocere le nostre verdure all’incirca per 10 minuti.
Quindi scoliamo e trasferiamo Il nostro mix di verdure in un piatto da portata per farle intiepidire.
Nel frattempo prepariamo una salsina fatta con il succo di mezzo limone e due cucchiai di olio mettendo il tutto dentro un barattolino per poi scuterlo energicamente per alcuni secondi. Ora non resta che aggiungere agli agretti e alle carote i pinoli e condire con la salsina appena fatta.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta