Preparazione
5
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
5
minuti
La sua storia mi ha colpita; il barista di un locale di Limerick, Joe Sheridan, che una sera del 1942 diede da bere a dei passeggeri americani in attesa del loro volo all’aeroporto, questa bevanda calda, per dar loro qualcosa che potesse scaldarli nella rigida notte irlandese. Dopo averlo assaggiato, si stupirono della bontà della bevanda e chiesero se si trattasse di caffè brasiliano. La risposta di Joe fu ‘No, that’s Irish Coffee’ (No, questo è Irish Coffee). Ecco da dove arriva il suo nome!
Preriscaldare un bicchiere da 0.20 l con acqua bollente. Versare lo zucchero di canna e un bicchierino di Whisky (ci consigliano Jameson o Bushmills). Aggiungere il caffè lungo e mescolare. Intanto ponete la panna in uno shaker e shakerate per una decina di secondi (deve essere montata solo leggermente). Aggiungete la panna, ma non mescolate, mi raccomando, l’Irish Coffee si gusta così!
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
18% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta