Lavare e asciugare per bene i limoniCon un pelapatate ricavarne la buccia (evitando la parte bianca che rilascia una nota amara)In un barattolo a chiusura ermetica porre le bucce di limone, l’alcool, il baccello di vaniglia tagliato a metà per lungo e lasciar macerare il tutto per una settimana in un luogo buio e asciutto; L’estrazione degli oli essenziali per quanto riguarda il limoncello avviene e si completa in una settimana, non di piùDopo una settimana di macerazione, preparare lo sciroppo portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la panna, quindi lasciar completamente raffreddareRaffreddato, unire lo sciroppo e l'alcol macerato con le bucce di limoneFiltrare la crema di Limoncello e imbottigliareConservare in frigorifero e servire!
Crema di limoncello
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crema di limoncello

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Scorza di limone
  • 500 ml
    Alcol puro
  • 400 g
    Zucchero
  • 1 L
    Acqua
  • 500 ml
    Panna fresca
  • 1 stecca
    Vaniglia

Presentazione

La crema di Limoncello è un liquore cremoso, rinfrescante e digestivo. Ricetta tramandata dalla nonna materna, quella del Limoncello compresa, la crema di Limoncello è un must nel mio frigorifero e sono sicura che non mancherà nemmeno più nel vostro!

Preparazione

Step 1

Lavare e asciugare per bene i limoni

Step 2

Con un pelapatate ricavarne la buccia (evitando la parte bianca che rilascia una nota amara)

Step 3

In un barattolo a chiusura ermetica porre le bucce di limone, l’alcool, il baccello di vaniglia tagliato a metà per lungo e lasciar macerare il tutto per una settimana in un luogo buio e asciutto; L’estrazione degli oli essenziali per quanto riguarda il limoncello avviene e si completa in una settimana, non di più

Step 4

Dopo una settimana di macerazione, preparare lo sciroppo portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la panna, quindi lasciar completamente raffreddare

Step 5

Raffreddato, unire lo sciroppo e l'alcol macerato con le bucce di limone

Step 6

Filtrare la crema di Limoncello e imbottigliare

Step 7

Conservare in frigorifero e servire!

Note

Cosa importante è la qualità dei limoni che devono essere assolutamente non trattati, questo per evitare che il limoncello presenti tracce di fertilizzanti, cere e affini, utilizzati per trattare e lucidare i limoni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

245 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pelapatate
  • Pentolino
  • Barattolo in vetro
  • Coltellino
  • Imbuto
  • Bottiglie di vetro
  • Barattolo

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