In una pentola di medie dimensioni riscaldare il succo di barbabietola e lo zucchero a fuoco medio. Una volta che la miscela viene portata ad ebollizione e lo zucchero si sarà sciolto mettere da parte a raffreddare.Riempire un bicchiere per cocktail con del ghiaccio. Per ogni cocktail riempire uno shaker con 28 ml di sciroppo di barbabietola, 43 ml di whisky, 28 ml di succo di limone, 10 ml di acqua tonica e ghiaccio. Agitare fino a quando la parte esterna dello shaker non è ghiacciata al tatto. Guarnire con una fetta di limone e il timo.
Cocktail di whisky al succo di barbabietola
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cocktail di whisky al succo di barbabietola

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 280 g
    Succo di barbabietola
  • 170 ml
    Succo di limone
  • 260 ml
    Whisky
  • 100 g
    Zucchero
  • 60 ml
    Acqua tonica
  • q.b.
    Timo

Presentazione

Quando si tratta di preparare un cocktail alcolico la curiosità per gli abbinamenti inconsueti mi assale. Nasce da questa insana curiosità il cocktail di whisky al succo di barbabietola. Ideale per stupire e un po' impaurire i vostri commensali!

Preparazione

Step 1

In una pentola di medie dimensioni riscaldare il succo di barbabietola e lo zucchero a fuoco medio. Una volta che la miscela viene portata ad ebollizione e lo zucchero si sarà sciolto mettere da parte a raffreddare.

Step 2

Riempire un bicchiere per cocktail con del ghiaccio. Per ogni cocktail riempire uno shaker con 28 ml di sciroppo di barbabietola, 43 ml di whisky, 28 ml di succo di limone, 10 ml di acqua tonica e ghiaccio. Agitare fino a quando la parte esterna dello shaker non è ghiacciata al tatto. Guarnire con una fetta di limone e il timo.

Note

Potete conservare il succo di barbabietola avanzato in frigorifero per poi utilizzarlo entro due settimane.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

177 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

0% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Shaker
  • Pentola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta