In un piccolo bicchiere, mischiare gli spicchi di limetta, le fette di cetriolo e lo zucchero.Riempire il bicchiere con ghiaccio e versare il rum. Aggiungere l'acqua tonica.Mescolare versando in un altro bicchiere e poi di nuovo nel primo bicchiere.Posizionare un setaccio a maglia fine sopra una grande ciotola o brocca.In un frullatore, frullare i pezzi di anguria e cetriolo.Versare il composto attraverso il setaccio nella ciotola. Utilizzare il dorso di un cucchiaio grande o una spatola di gomma per spremere tutto il succo nella ciotola.Versare il succo di limetta nel succo di anguria e cetriolo, insieme alla vodka.Per servire, riempire due bicchieri con ghiaccio e riempire ciascuno di essi con il cocktail. Guarnire con cetriolo e lime.
Caipirinha all'anguria e al cetriolo
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Caipirinha all'anguria e al cetriolo

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3 fetta
    Cetrioli
  • 1 fetta
    Anguria
  • 2
    Limetta
  • 40 ml
    Rum bianco
  • 80 ml
    Vodka
  • 30 ml
    Acqua tonica

Presentazione

Amo la caipirinha classica realizzata con rum, lime e zucchero. Ho voluto provare una variante personale aggiungendo cetriolo a fette, anguria e acqua tonica. Il risultato è una caipirinha rinfrescante e leggermente zuccherata.

Preparazione

Step 1

In un piccolo bicchiere, mischiare gli spicchi di limetta, le fette di cetriolo e lo zucchero.

Step 2

Riempire il bicchiere con ghiaccio e versare il rum. Aggiungere l'acqua tonica.

Step 3

Mescolare versando in un altro bicchiere e poi di nuovo nel primo bicchiere.

Step 4

Posizionare un setaccio a maglia fine sopra una grande ciotola o brocca.

Step 5

In un frullatore, frullare i pezzi di anguria e cetriolo.

Step 6

Versare il composto attraverso il setaccio nella ciotola. Utilizzare il dorso di un cucchiaio grande o una spatola di gomma per spremere tutto il succo nella ciotola.

Step 7

Versare il succo di limetta nel succo di anguria e cetriolo, insieme alla vodka.

Step 8

Per servire, riempire due bicchieri con ghiaccio e riempire ciascuno di essi con il cocktail. Guarnire con cetriolo e lime.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

210 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Spatola
  • Frullatore

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox