Per preparare il succo di pomodoro, prendete 400 g di pomodori, un limone, sale, pepe e zucchero quanto basta. Lavate ed asciugante con cura i pomodori. Eliminate eventuali ramoscelli e tagliateli a pezzetti. Passateli al setaccio in un colino, con l’ aiuto di una spatola in legno, o in alternativa utilizzate un frullatore. Quindi unite il succo di un limone spremuto e mescolate con cura.Tagliate un pomodoro in circa 6/8 spicchi e poi create una piccola fenditura al centro di ogni fetta. Rinfrescare i bicchieri nel freezer.Mettete il succo di pomodoro e tutti gli ingredienti in un frullatore e tritate fino a raggiungere una crema dalla morbida consistenza.Se volete aggiungere il sale sul bordo del bicchiere, versate un po' di sale marino su un piccolo piatto piano. Passate uno spicchio di lime sul bordo del bicchiere, e immergete il bordo del bicchiere nella miscela di sale sul piattino. Il drink è piuttosto salato, per cui la salatura del bordo è del tutto facoltativa.Versare la bevanda nei bicchieri refrigerati.
Bloody Mary
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Bloody mary

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Pomodoro tondo liscio
  • 200 ml
    Vodka
  • 1
    Limetta
  • 1 cucchiaino
    Worcestershire sauce
  • 5 g
    Rafano
  • 1 cucchiaino
    Salsa tabasco
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Zucchero
  • 1
    Limone

Presentazione

Ho realizzato questo Bloody Mary con pomodori freschi, vodka, succo di pomodoro e spezie. Si tratta di un drink unico e rinfrescante! Essendo un drink molto particolare, direi quasi personale, non esagerate con le spezie e le salse e assaggiate di volta in volta per trovare l'equilibrio che più vi piace.

Preparazione

Step 1

Per preparare il succo di pomodoro, prendete 400 g di pomodori, un limone, sale, pepe e zucchero quanto basta. Lavate ed asciugante con cura i pomodori. Eliminate eventuali ramoscelli e tagliateli a pezzetti. Passateli al setaccio in un colino, con l’ aiuto di una spatola in legno, o in alternativa utilizzate un frullatore. Quindi unite il succo di un limone spremuto e mescolate con cura.

Step 2

Tagliate un pomodoro in circa 6/8 spicchi e poi create una piccola fenditura al centro di ogni fetta. Rinfrescare i bicchieri nel freezer.

Step 3

Mettete il succo di pomodoro e tutti gli ingredienti in un frullatore e tritate fino a raggiungere una crema dalla morbida consistenza.

Step 4

Se volete aggiungere il sale sul bordo del bicchiere, versate un po' di sale marino su un piccolo piatto piano. Passate uno spicchio di lime sul bordo del bicchiere, e immergete il bordo del bicchiere nella miscela di sale sul piattino. Il drink è piuttosto salato, per cui la salatura del bordo è del tutto facoltativa.

Step 5

Versare la bevanda nei bicchieri refrigerati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

588 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Setaccio
  • Spatola
  • Frullatore

Commenti

Accedi per commentare la ricetta