Preparazione fagioli: in una pentola, preferibilmemte aggiungere un filo d'olio, il sedano, due spicchi d'aglio e i pomodorini tagliati a metà. Lasciar riscaldare l'olio e aggiungere i fagioli. Solitamente nella preparazione di piatti per 2-4 persone utilizzo fagioli precotti ( alcuni marchi sono davvero ottimi). Unitamente ai fagioli aggiungere dell'acqua, ( circa due bicchieri) che diventerà il brodo della nostra zuppa, sale e pepe. Lasciare cuocere per circa 10-15 min. Lavare e lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolare e far saltare per qualche minuto in padella con olio d'oliva e due spicchi di aglio.Unire le cime di rapa ai fagioli (privati del sedano e dell'aglio) e servire a tavola.
Zuppa di fagioli con cime di rapa
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Zuppa di fagioli con cime di rapa

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Cima di rapa
  • 800 g
    Fagioli cannellini
  • 4
    Pomodori ciliegino
  • 3 costola
    Sedano
  • 4 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Ottima portata da servire come antipasto o primo piatto in sostituzione della pasta. Ideale se accompagnata da crostini di pane di monte.

Preparazione

Step 1

Preparazione fagioli: in una pentola, preferibilmemte aggiungere un filo d'olio, il sedano, due spicchi d'aglio e i pomodorini tagliati a metà. Lasciar riscaldare l'olio e aggiungere i fagioli. Solitamente nella preparazione di piatti per 2-4 persone utilizzo fagioli precotti ( alcuni marchi sono davvero ottimi). Unitamente ai fagioli aggiungere dell'acqua, ( circa due bicchieri) che diventerà il brodo della nostra zuppa, sale e pepe. Lasciare cuocere per circa 10-15 min.

Step 2

Lavare e lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolare e far saltare per qualche minuto in padella con olio d'oliva e due spicchi di aglio.

Step 3

Unire le cime di rapa ai fagioli (privati del sedano e dell'aglio) e servire a tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

233 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Pentola
  • Padella

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