Prendete delle zucchine e con un coltello raschiate la maggior parte della buccia esterna (se preferite e soprattutto siete sicuri della provenienza delle zucchine potete pure lasciarla), lavate e tagliate, per lungo, in due le zucchine. A questo punto svuotate le zucchine del loro contenuto, che vi curate di riporre in una ciotola, ottenendo delle barchette.Tagliate a parte dei pomodorini pachino, privandoli dei semi. Mettete un tegame sul fuoco con due cucchiai di olio evo ed una testa d’aglio, appena l’aglio inizia a scurire toglietelo e mettete nel tegame la polpa delle zucchine ed i pomodorini. Salate e cucinateli per circa cinque minuti a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete a questo punto del pan grattato e continuate la cottura per un altro minuto o due (il pangrattato deve amalgamarsi e tostarsi).Disponete le barchette di zucchine in una teglia, su cui avete messo un foglio di carta forno, poi aggiungete all’interno della barchetta del prosciutto cotto, del caprino ed il composto zucchine/pomodorini/pan grattato. Infornate a 150°C (forno già a temperatura) per una ventina di minuti o in microonde a potenza media per 8/10 minuti.
Zucchine in barchetta
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Zucchine in barchetta

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Zucchine verdi
  • 10
    Pomodori pachino
  • 4 fetta
    Prosciutto cotto
  • 100 g
    Caprino
  • q.b.
    Pangrattato
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 tazzina
    Vino bianco

Presentazione

Ricettina veloce e gustosa che ho messo in piedi con quello che avevo in frigo.

Preparazione

Step 1

Prendete delle zucchine e con un coltello raschiate la maggior parte della buccia esterna (se preferite e soprattutto siete sicuri della provenienza delle zucchine potete pure lasciarla), lavate e tagliate, per lungo, in due le zucchine. A questo punto svuotate le zucchine del loro contenuto, che vi curate di riporre in una ciotola, ottenendo delle barchette.

Step 2

Tagliate a parte dei pomodorini pachino, privandoli dei semi. Mettete un tegame sul fuoco con due cucchiai di olio evo ed una testa d’aglio, appena l’aglio inizia a scurire toglietelo e mettete nel tegame la polpa delle zucchine ed i pomodorini. Salate e cucinateli per circa cinque minuti a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete a questo punto del pan grattato e continuate la cottura per un altro minuto o due (il pangrattato deve amalgamarsi e tostarsi).

Step 3

Disponete le barchette di zucchine in una teglia, su cui avete messo un foglio di carta forno, poi aggiungete all’interno della barchetta del prosciutto cotto, del caprino ed il composto zucchine/pomodorini/pan grattato. Infornate a 150°C (forno già a temperatura) per una ventina di minuti o in microonde a potenza media per 8/10 minuti.

Note

Se preferite in luogo dei pomodorini pachino potete impiegare dei datterini. Se la polpa delle zucchine o i pomodorini non vi forniscono liquidi a sufficienza per evitare che il composto si attacchi al tegame, allungate con un po’ di acqua calda o sfumate con del vino bianco. Se volete la versione vegetariana potete non mettere il prosciutto cotto. Se non avete del caprino va bene qualsiasi formaggio cremoso.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

481 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
37 g

Proteine

66% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame
  • Teglia

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