Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Le zucchine ai funghi e ceci se siete vegani o amate semplicemente il vegetariano è il piatto perfetto per gustare qualcosa di gustoso, nutriente, leggero e sfizioso. Sono perfette come contorno e si possono preparare anche in anticipo perché sono buone tiepide ma credetemi fredde sono spettacolari. Di sicuro sono anche di grande effetto e metteranno d'accordo tutti, ospiti, grandi e piccini.
Laviamo i funghi, eliminiamo la parte terrosa e facciamoli a pezzettini. Cuociamoli in padella anche senza l'aggiunta di olio, solo un pizzico di sale e di pepe facendo ritirare tutta l'acqua di cottura. Quindi spengiamo e teniamo da parte.
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole in due nel senso della lunghezza e svuotiamole bene formando una barchetta.
Una parte della polpa eliminata...tipo un cucchiaio tagliamola finemente e aggiungiamola nel padellino con i funghi
Quindi uniamo anche i ceci, i pomodorini lavati e tagliuzzati, aggiungiamo dell'origano e riaccendiamo 5 minuti il fuoco, giusto il tempo per far insaporire gli ingredienti tra loro.
Disponiamo le zucchine in una teglia ricoperta da carta da forno, aggiustiamole di sale e di pepe, riempiamole con il composto, terminiamo con una manciata di pangrattato e irroriamo con un filo di olio.
Mettiamo sul fondo una tazzina di acqua, copriamo la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti quindi togliamo il foglio e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti....anche 15 se notiamo una cottura non perfetta.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
49% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta