Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Sarà capitato anche a voi di avere... una zucchina, due carote, qualche pomodoro ed un uovo in frigo, magari del pane del giorno prima. Ecco la genesi di questa ricetta.
Tagliamo a cubetti le carote, la zucchina ed i pomodorini. In un tegame riscaldiamo un velo di olio evo e quando l'olio sarà ben caldo aggiungiamo le verdure ed un pizzico di sale. Saltiamo le verdure per circa cinque minuti sino a renderle croccanti.
In un altro tegame abbrustoliamo il pane, mentre in un padellino friggiamo l'uovo ad occhio di bue. Impiattiamo stendendo un letto di verdure e di pane abbrustolito e ponendovi sopra l'uovo, dopo averne ritagliato i bordi frastagliati. Infine lasciamo cadere una goccia di aceto balsamico di Modena sul tuorlo.
Ovviamente potete variare la combinazione delle verdure in base alla stagione o in base a quello che vi riserva il frigo. Se non vi va la frittura, potete provare con un uovo in camicia al posto dell'uovo fritto.
Calorie
33% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
43% del fabbisogno giornalieroProteine
52% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta