Tagliamo a cubetti le carote, la zucchina ed i pomodorini. In un tegame riscaldiamo un velo di olio evo e quando l'olio sarà ben caldo aggiungiamo le verdure ed un pizzico di sale. Saltiamo le verdure per circa cinque minuti sino a renderle croccanti.In un altro tegame abbrustoliamo il pane, mentre in un padellino friggiamo l'uovo ad occhio di bue. Impiattiamo stendendo un letto di verdure e di pane abbrustolito e ponendovi sopra l'uovo, dopo averne ritagliato i bordi frastagliati. Infine lasciamo cadere una goccia di aceto balsamico di Modena sul tuorlo.
Uovo fritto su croccante di pane e verdura
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Uovo fritto su croccante di pane e verdura

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 1
    Zucchine verdi
  • 2
    Carote
  • 4
    Pomodori pachino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • 1 tazza
    Pane raffermo
  • q.b.
    Aceto balsamico

Presentazione

Sarà capitato anche a voi di avere... una zucchina, due carote, qualche pomodoro ed un uovo in frigo, magari del pane del giorno prima. Ecco la genesi di questa ricetta.

Preparazione

Step 1

Tagliamo a cubetti le carote, la zucchina ed i pomodorini. In un tegame riscaldiamo un velo di olio evo e quando l'olio sarà ben caldo aggiungiamo le verdure ed un pizzico di sale. Saltiamo le verdure per circa cinque minuti sino a renderle croccanti.

Step 2

In un altro tegame abbrustoliamo il pane, mentre in un padellino friggiamo l'uovo ad occhio di bue. Impiattiamo stendendo un letto di verdure e di pane abbrustolito e ponendovi sopra l'uovo, dopo averne ritagliato i bordi frastagliati. Infine lasciamo cadere una goccia di aceto balsamico di Modena sul tuorlo.

Note

Ovviamente potete variare la combinazione delle verdure in base alla stagione o in base a quello che vi riserva il frigo. Se non vi va la frittura, potete provare con un uovo in camicia al posto dell'uovo fritto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

655 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
126 g

Carboidrati

43% del fabbisogno giornaliero
29 g

Proteine

52% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Tegame

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox