Preparazione
5
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
45
minuti
Questa torta soffice è davvero semplice e veloce da preparare: ideale per la prima colazione piena di dolcezza o una merenda sana, è senza burro, senza latte ma ha al suo interno l’acquatiche dona umidità e straordinaria sofficità all’impatto, anche dopo giorni. Visto che siamo in stagione, ho arricchito la torta con dolcissime albicocche appoggiate sulla superficie dell’impasto che poi, in cottura, sprofondano all’interno donando un cuore ancora più goloso! Ovviamente partendo dalla ricetta base potete cambiare frutta oppure aggiungere quadretti di cioccolato o polvere di cacao all’impasto (in quest’ultimo caso dovrete diminuire la farina di pari quantità al cacao).
Versiamo il composto in una teglia a cerniera oliata e “zuccherata” e aggiungiamo le albicocche tagliate a metà, adagiandole delicatamente sulla superficie. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti,facendo la prova stecchino prima di sfornarla.
Io per comodità ho coperto il fondo con un foglio di carta forno fermandolo con la cerniera, mentre sui bordi ho spennellato un po’ di olio e aggiunto lo zucchero di canna. Se le avete prima di infornare, potete aggiungere sulla superficie della torta delle mandorle a lamelle. Per avere una crosticina ancora più golosa sulla torta, prima di infornarla aggiungete una spolverata di zucchero di canna sulla superficie.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta