Preriscaldate il forno a 200°C. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno. Poi prendete e stendete un foglio di pasta sfoglia su di un ampio ripiano. Stendete un sottile strato di senape al centro della pasta sfoglia, in una colonna verticale dritta, assicurandovi di lasciare uno spazio di 4 cm alla sinistra e alla destra della colonna di senape. Posate le fette di prosciutto cotto sopra lo strato di senape. Procedete posando le fette di provolone sopra le fette di prosciutto.Con un coltello affilato fate 4 tagli nella pasta sfoglia, un taglio ad ogni angolo del ripieno. Poi, a partire da uno dei due lati del ripieno, fate 7 tagli diagonali nella pasta sfoglia. Proseguite con altri 7 tagli diagonali sul lato opposto. Prendete il lembo superiore di pasta e ripiegatelo sopra il ripieno. Fate lo stesso con il lembo inferiore della pasta. I lembi triangolari agli angoli della pasta sfoglia possono essere scartati. Afferrate una striscia diagonale di pasta sfoglia da un lato e ripiegatela sopra il ripieno. Afferrate una striscia dal lato opposto e ripiegatela sopra il ripieno. Continuate ad intrecciare la pasta fino in fondo. Quando raggiungete le ultime strisce, infilate i bordi sotto la treccia per mantenerla chiusa. Spennellate la pasta con l'uovo sbattuto, quindi cuocete al treccia in forno per venti minuti. Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla in sei pezzi e servirla.
Torta salata con prosciutto cotto e formaggio
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Torta salata con prosciutto cotto e formaggio

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 6 fetta
    Prosciutto cotto
  • 3 fetta
    Provolone
  • 1
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Senape

Presentazione

Questa torta salata ha un sapore fantastico. Tutti coloro che la provano la amano! Il prosciutto e il formaggio sono racchiusi in una pasta sfoglia dorata, che viene tagliata e incrociata a forma di treccia. Un piatto ideale per la stagione estiva che si distingue per la sua gustosa leggerezza.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 200°C. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno. Poi prendete e stendete un foglio di pasta sfoglia su di un ampio ripiano.

Step 2

Stendete un sottile strato di senape al centro della pasta sfoglia, in una colonna verticale dritta, assicurandovi di lasciare uno spazio di 4 cm alla sinistra e alla destra della colonna di senape. Posate le fette di prosciutto cotto sopra lo strato di senape. Procedete posando le fette di provolone sopra le fette di prosciutto.

Step 3

Con un coltello affilato fate 4 tagli nella pasta sfoglia, un taglio ad ogni angolo del ripieno. Poi, a partire da uno dei due lati del ripieno, fate 7 tagli diagonali nella pasta sfoglia. Proseguite con altri 7 tagli diagonali sul lato opposto. Prendete il lembo superiore di pasta e ripiegatelo sopra il ripieno. Fate lo stesso con il lembo inferiore della pasta. I lembi triangolari agli angoli della pasta sfoglia possono essere scartati.

Step 4

Afferrate una striscia diagonale di pasta sfoglia da un lato e ripiegatela sopra il ripieno. Afferrate una striscia dal lato opposto e ripiegatela sopra il ripieno. Continuate ad intrecciare la pasta fino in fondo. Quando raggiungete le ultime strisce, infilate i bordi sotto la treccia per mantenerla chiusa.

Step 5

Spennellate la pasta con l'uovo sbattuto, quindi cuocete al treccia in forno per venti minuti. Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla in sei pezzi e servirla.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

323 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Coltello a lama liscia

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