In una ciotola iniziamo a sbattere le uova con il latte utilizzando una frusta a mano. Poi aggiungiamo la maionese e amalgamiamo al composto.In ultimo aggiungiamo lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone. Intanto accendiamo il forno a 180°.Foderiamo con la carta forno la base di una teglia a cerniera, imburriamo e infariniamo i bordi e versiamo l’impasto della torta. Facciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Torta dolce alla maionese
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Torta dolce alla maionese

Preparazione

10

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 180 g
    Maionese
  • 200 millilitro
    Latte
  • 320 g
    Farina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Limone
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

Immagino la faccia che avete fatto quando avete letto torta dolce alla maionese! Anche io ero un po’ scettica riguardo questo abbinamento a dir poco.. stravagante! Poi però, pensandoci bene, da cos’è fatta la maionese? Uova, olio e limone.. tutti ingredienti che nelle torte utilizziamo spesso! E poi la maionese dona una consistenza unica all’impasto: morbido, vellutato e corposo! Provate questa torta e mettete alla prova i vostri ospiti: vedrete che nessuno indovinerà qual è l’ingrediente segreto di questa torta!

Preparazione

Step 1

In una ciotola iniziamo a sbattere le uova con il latte utilizzando una frusta a mano. Poi aggiungiamo la maionese e amalgamiamo al composto.

Step 2

In ultimo aggiungiamo lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone. Intanto accendiamo il forno a 180°.

Step 3

Foderiamo con la carta forno la base di una teglia a cerniera, imburriamo e infariniamo i bordi e versiamo l’impasto della torta. Facciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Note

Potete scegliere di aromatizzare la vostra torta con la vaniglia (o vanillina) al posto del limone. La tecnica della carta forno sulla base della tortiera serve a facilitare il passaggio della sformatura: in questo modo la torta si staccherà perfettamente dai bordi mantenendo la sua forma perfetta!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

564 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
79 g

Carboidrati

27% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Frusta
  • Carta da forno

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